2013年4月23日

印发《关于将计划生育失独家庭父母纳入社会养老保险的通知》,从2013年5月1日起将龙湾区计划生育失独家庭父母纳入城镇职工基本养老保险。

2013年4月24日

印发《龙湾区计划生育困难家庭幸福生活促进行动实施方案》。

2013年5月29日

庆祝第15个计生协会员活动日,举行了温州市“增进计生关爱 促进家庭幸福”活动暨龙湾区计生家庭幸福生活促进五大行动启动仪式,并表彰了龙湾区“十佳幸福女儿家庭”。

2014年3月12日

省卫计委主任杨敬、副主任包宝根来龙湾区调研计划生育工作。

2014年4月3日

印发《关于开展计划生育特殊家庭关爱服务的通知》,建立“失独家庭”服务联系制度。

2014年10月

“幸福四季”为民办实事活动在全省生育关怀经验交流会上作书面材料交流,其中“创业创富”项目作典型经验交流。

2015年5月21日

瑶溪街道黄石山社区建立首家市级青春健康教育基地。

2015年8月

凯喜姆阀门有限公司计划生育协会在全省计划生育协会工作推进会上作典型经验交流。

2015年11月27日

区级青春健康教育讲师李建霞同志被评为全国计生协先进志愿者。

2016年12月

蒲州街道计生协王冬梅评为浙江省计生协基层先进会员、龙湾区永兴街道大塘村评为浙江省计生协先进单位。

2016年12月20日

龙湾区计划生育协会第四届理事会五次会议顺利召开。

2017年5月4日

印发《关于进一步加强基层组织规范化建设和能力提升项目的通知》《关于成立基层组织规范化建设和能力提升项目领导小组的通知》。

2017年5月24日

联合区卫计局、区教育局、团区委、区妇联印发《关于深入开展青少年青春健康教育服务活动的实施意见》,全面深入开展青少年青春健康教育服务活动。

2017年6月15日

确定区计生协“三定”方案,印发《温州市龙湾区计划生育协会机关主要职责内设机构和人员编制规定》

2017年7月18日

龙湾区计生协流动人口示范企业天丰文具有限公司成立计生协小候鸟之家。

2017年8月26日

龙湾外国语小学、永兴一小成功创成区级青春健康教育基地。

2017年12月25日

龙湾中学成功创成省级青春健康教育基地。

2017年12月28日

龙湾区计划生育协会第五次会员代表大会顺利召开,审议通过《龙湾区计划生育协会第五次会员代表大会关于第四届理事会工作报告》,选举产生以陈军苹副区长为会长的新一届理事会。

2017年12月29日

永中街道罗东锦苑、蒲州街道雁湖社区、海滨街道宁村村、永兴街道大塘村、瑶溪街道浃底村、浙江卓诗尼鞋业有限公司6家基层计生协会成功创成市级精品协会。