本报讯 (记者 林莹莹 苏友凡) 近日,区委副书记、区长林霞主持召开座谈会,就《区政府工作报告》征求部分人大代表、政协委员的意见和建议。

会上,区府办就《区政府工作报告》的起草过程等相关情况作了说明。与会人员根据报告内容,分别就改善民生、全域旅游发展、公共交通、村集体经济发展等方面的工作提出意见和建议。

针对市民最关心的衣食住行问题,代表委员们希望,要严抓食品安全,保障食品卫生,逐步缓解我区停车难,旧城区交通堵塞等问题;希望加强健康洞头的打造,提升我区医疗卫生系统的服务,加强基层医疗的服务能力,健全养老机构等;希望做好深化旅游文化工作,讲好旅游故事,提升导游队伍的素质,进一步优化旅游质量和内涵等建议。林霞在认真听取大家发言的同时,还就有关问题和与会人员进行了深入讨论。

林霞对大家的意见和建议给予了高度评价。她说,大家以高度的责任感和使命感,着眼全局,立足各自工作实际,竭诚尽智,建言献策,提出了具体且针对性、操作性较强的意见和建议,这对修改好《区政府工作报告》和改进政府工作将有很大的帮助。

林霞表示,将认真分类梳理大家的意见和建议,将意见和建议融入到政府工作报告中,进一步丰富和完善报告内容,使提出的工作目标更明确、重点更突出、措施更具体、内容更充实,确保《区政府工作报告》更切合洞头发展实际,更好地反映人民群众意愿,更准确地抓住关键问题和薄弱环节。

林霞指出,洞头今后的发展,需要多听各方意见,真心实意听取社情民意,既要从解决老百姓最急需急盼解决的问题着手,也要立足自身定位做好发展文章,还要时刻关注民生、关心百姓,使政府工作更顺应民意,让全区上下形成合力,快速高效推动洞头发展。