本报讯 (记者 李希赛) 1月2日,区人大常委会主任周赞、区长周一富赴状蒲片区,就即将召开的区八届人大二次会议六大报告(征求意见稿)向部分区人大代表征求意见建议。 

据了解,区八届人大二次会议将于近期召开,区人大常委会工作报告、区政府工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告及区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告等六大报告的征求意见稿已于近日成形,将于本月初向代表广泛征求意见。

座谈会上,代表们对六大报告征求意见稿总体上给予充分肯定,认为工作报告稿结构严谨、条理清晰,总结过去一年工作实事求是,分析存在问题客观实在,部署新一年工作务求实效。代表们还就龙湾振兴实体经济、“大建大美”、生态环境、综合交通、教育卫生事业发展等提出了针对性的意见和建议。

周一富指出,要聚焦“大建大美”,着力提高城市发展质量,加快实施温州大道、龙腾路等道路综合整治,全力做好工业企业搬迁改造,并结合重点板块开发,加快完善城市功能配套;要聚焦新动能,着力提升产业发展质量,鼓励传统产业转型升级,重点谋划带动区域发展的项目;要聚焦民生实事,详尽研究关于教育、医疗、文化、体育等民生问题,切实解决百姓最关心的事,努力提高群众的生活质量。

周赞表示,各人大代表要切实增强责任感和使命感,提前安排好工作,按时全程参加人代会,发挥好代表应有的作用;要认真开展会前视察调研,听取选民的意见、建议,了解群众关心关注的热点难点问题,为人代会期间提出高质量的议案、建议收集材料,为审议好人代会报告做好准备;要严格遵守大会纪律,服从统一组织和安排,认真参加各次大会和分组审议讨论,严格执行各项规定,确保人代会顺利圆满。