本报讯 (记者 蔡秋渊) 日前,龙湾区委副书记王慧杰带队督查2017年“比学赶超”现场观摩项目,实地查看空港新区置信时尚小微园和爱好智能制造产业园2个观摩项目。

置信时尚小微园是龙湾区旧工业区搬迁改造的样板工程,该项目总用地面积为123.1亩,总建筑面积19.7万平方米,其中厂房30幢、办公研发大楼2幢、宿舍10幢、配套用房1幢。王慧杰实地体验园区的层层通车设计,该设计实现了让每一层都变成第一层,方便企业原材料和货物运输,也让屋顶变成了停车场,节约了地面空间。王慧杰还仔细询问相关负责人关于项目进度、企业入驻、配套设施建设等方面情况,他表示,置信时尚小微园是此次“比学赶超”的亮点工程,要注重工程施工安全,确保项目建设安全有序,争取把项目做好、做出特色,树好品牌形象。

项目进展如何?参观路线是否安排妥当?……来到爱好智能制造产业园的施工现场,王慧杰认真听取项目的建设进展和筹备情况,询问工作中遇到的问题和困难。据介绍,爱好智能制造产业园仅用一年,已实现6幢宿舍和3幢厂房结顶,并打造产业升级新模式,以“智能制造”为理念,运用“工业4.0+互联网”生产管理模式,加速推进互联网、大数据、云计算、物联网等在企业生产经营中的应用,实现“智”造升级。王慧杰对工程的建设速度表示肯定,他说,作为全市“比学赶超”的观摩点,务必要重质量、抓细节、提品质,确保“比学赶超”活动当天亮出龙湾好形象。