本报讯 (通讯员 朱重阳) 上月28日,洞头区召开2018年度文艺精品创作座谈会。区文体局、文化馆、区文联及下属协会负责人和全区文艺创作骨干参加会议。

会上,区文体局和区文联就2018年文艺精品创作计划进行了汇报,各文艺创作骨干结合自身实际,谈了各自领域在今年的重点文艺创作计划和构想,并表示在下一步的工作中将精心组织,集中精力抓好文艺精品创作和各项重大文化活动。

据悉,2017年以来,全区广大文艺工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,紧密结合洞头实际,大力弘扬中华优秀传统文化,创作出了一批具有思想性、艺术性、观赏性的精品力作。特别是动漫作品《彩虹熊之激战幻影怪》、文学作品《一个人的抗战》荣获温州市第七届精神文明建设“五个一工程”奖。《迎客歌》《走在人群中》《海之恋》《我等你》等一批文艺精品参加温州市第五届市民文化节群众赛事并获得优异成绩。《火红的日子》《载歌载舞迎丰年》《渔歌满天扬》《十九大潮头福鱼涌》等一批渔民画作品入选“中国精神,中国梦”全国农民画创作展。

下一步,洞头的文艺精品创作工作将始终坚持正确的社会主义文艺工作导向,紧紧围绕改革开放40周年和洞头建设“海上花园”15周年两个重要时间节点,按照“策划一批、生产一批、储备一批”的梯次要求,加强选题规划,以冲击省、市精神文明建设“五个一工程”奖的标准把控创作,生产出专家肯定的、社会认可的、叫好又叫座的洞头文艺精品。