本报讯 (记者 邵晨晨) 近日,龙湾区政协召开五届四次常委会。区政协主席徐国信主持会议。会议邀请区政协老领导、区各民主党派、区纪委派驻第一纪检组等负责人列席会议。

会上,委员们听取了区纪委关于全区纪检监察工作情况通报。随后,听取2位委员的年度述职报告,同时,审议通过了关于召开区政协五届二次会议的决定,区政协五届二次会议定于2018年1月18日至20日举行。

徐国信指出,我们要牢牢把握龙湾历史新方位,围绕中心、服务大局,始终把政协工作放到党委政府全局工作中去思考、把握和谋划,提出打造“五个政协”,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举、多尽精诚之力,要紧紧围绕全区大局,在市委提出的打造“铁三角”的新征程中和区委提出的全力打造“五个中心”宏伟目标中鼓足干劲,切实发挥政协职能作用,为龙湾加快打造迈入全面小康社会标杆城区作出新的贡献。同时,在即将召开的区政协五届二次会议上,要进一步强化思想认识,以身作则,发挥表率作用,积极参加大会各项活动,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,继续深入基层一线广泛听取民意。

徐国信强调,区政协机关各委办要强化思想认识、拉高标杆,在最后半个月的筹备时间内,坚持务实高效履职,紧扣时间节点进一步明确分工、通力协作、全面细致、保质保量做好区政协五届二次会议的各项筹备工作,确保会议圆满成功。