本报讯 (记者 余平)近日,优牙生物科技有限公司在浙南科技城创新大楼隆重举行开业庆典,正式落户浙南科技城。

据介绍,优牙生物科技有限公司成立于2015年,是全国首家“牙齿干细胞银行”,以“干细胞储存+生物医疗”为主营业务,也是浙南科技城重点培育的生物高科技项目,并荣获2017年度首届浙南科技城“国千人才”重点推荐项目。

优牙生物拥有国际先进的牙齿干细胞提取储存技术,在牙齿干细胞临床应用研究方面处于领先地位,并采用“产学研”一体化的创新发展模式引领牙齿干细胞研究的发展,通过与温州医科大学干细胞与组织工程研究所、澳洲昆士兰大学、中科院温州生材所及国内多家三甲医院等各方建立广泛的合作,推动牙齿干细胞科技成果转化,实现干细胞科技造福人类。

“作为医疗废弃物的牙齿现在可以变废为宝,为人们的健康发挥巨大作用。”据优牙生物科技有限公司董事长叶青松介绍,牙齿干细胞的增殖能力是一般体干细胞的三倍,且牙齿来源非常广泛,乳牙、智齿及正畸拔除的牙齿中均含有大量的牙齿干细胞。

今后,老百姓可以在优牙生物进行牙齿干细胞储存,以备今后临床使用。而优牙生物也将通过向公众提供储存服务,促进口腔卫生宣教,建立牙齿干细胞银行。同时,运用科研平台研发干细胞的应用,推动牙齿干细胞临床治疗的技术革新,促进温州地区生物医疗与健康行业发展。