浙江在线1月1日讯(浙江在线通讯员嵇国强记者马焱)这段时间是坚果炒货食品的旺季,为保障市场食品安全,日前,杭州市市场监管局对食品生产环节、食品流通环节的瓜子、松子、山核桃仁等炒货产品进行监督抽检,并联合市食品安全监督协会在全市16个区(县、市)集中开展炒货“你点我检”活动。全市共抽检259批次,258批次产品合格,1批次产品不合格。

  其中,市市场监管局对食品生产环节、食品流通环节的炒货进行了监督抽检,共抽检炒货126批次,125批次样品合格,桐庐大润发商业有限公司(桐庐县迎春南路359号)销售的标称江苏阿里山食品有限公司生产的1批次葵皇香瓜子(批号:2017/6/23)过氧化值不合格。各区(县、市)市场监管局联合当地食品安全监督协会、第三方检测机构一起,由市民代表挑选感兴趣的炒货进行抽样检测,共抽取133批次炒货食品进行监督检测,133批次样品全部合格。

  与此同时,针对网络上大白菜甲醛超标、冬笋用二氧化硫浸泡等传言,杭州市市场监管局还对时令蔬菜水果进行了监督抽检。全市共抽检蔬菜、水果等农产品361批次,361批次全部合格。其中,各区(县、市)市场监管局联合当地食品安全监督协会,和媒体记者、第三方检测机构一起,由市民代表挑选感兴趣的大白菜、冬笋、藕、青菜、花菜、金针菇、莴笋等进行抽检,320批次样品(其中大白菜、冬笋177批次)全部合格。

  杭州市市场监管局提醒广大消费者,节日期间外出就餐频率较高,要选择安全卫生的餐饮单位,看餐饮单位是否持有餐饮服务许可证或食品经营许可证等合法营业的证件;还要注意分辨食品是否变质、是否有异物,不吃感官异常和未烧熟煮透的菜肴。

  凡注有“浙江在线”或电头为“浙江在线”的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的电头。

  本文转自:温州网 66wz.com