社会 > 正文

双十一过后,很多小区、单位包裹存放点会出现爆满情况。蒋文广 摄

11月份以来,市区发生多起包裹离奇失踪案,甚至连快递车都不翼而飞。对此,警方提醒,双十一过后是快递派件高峰期,无论是市民还是快递员,都要多留一个心眼。

几天前,家住市区莲花大厦的小唐发现她网购的四个包裹显示已派送,但其却只收到一个包裹。面对上千元损失,小唐报警求助。

次日,鹿城警方又接到包裹被盗警情,莲池街道某小区业主网购的圣罗兰口红被快递员放在一楼大厅处不翼而飞。

更有甚者,快递员小张将装有快递包裹的厢式货车停靠在交运物流保安亭门口时不见了踪影。小张表示,11月8日上午10时许,他开始淘宝城派件;中午12时许,当其派件完成返回时,发现车子没了。

当天晚上鹿城警方在瑞安发现了快递车的踪影,成功抓获犯罪嫌疑人并追赃。

据鹿城警方统计的数据显示,今年以来已接到各类快递被盗警情64起,其中6月份以来39起,11月以来5起。除了主业未及时取件造成包裹被盗外,快递车上未派送的包裹也时常成为小偷的囊中之物。

记者从鹿城警方了解到,很多快递被盗案件,因为价值不高,或失主误以为只是寄丢了,竟都没人报警。民警在走访中了解到,有些市民包裹丢失后自认倒霉,重新网购;有些市民直接找快递公司协商,最后由快递员掏钱赔偿。在接到的警情中,有不少是快递员被屡次偷件后不得己才报的警。而在近年来我市警方侦破过的包裹被盗案中,嫌疑人除了专业盗贼外,也有小区保安以及快递人员。

在此,警方提醒,双十一过后是各类包裹派送高峰期,很多小区、单位包裹存放点会出现爆满情况,而不设防的保安室会让小偷有机可乘。为避免不必要的损失,在快递存放点爆柜情况下,快递员最好跟包裹主人联系当面取件;有条件的小区,最好能对快递进行登记看管。此外,快递员派件时,务必将摩托车、货车停放后上锁,并尽量将车辆停放在有监控、有人看管的地方,不给犯罪分子以可乘之机。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
社会 | 桥隧相连 马站到福鼎只需10分钟 社会 | 好消息!明年温州这个地方计划推出一批限价房,这些人将受益 其他 | “山水名都”收取高峰期停车费惹争议 社会 | 卫生监督:责令“丝芙兰”改正相应问题 上海专家:晶晶阿梅鼻子修复不容乐观 社会 | 市第十六届运动会上午闭幕,获奖名单公布 社会 | 百岛胜境洞头望海楼 纪念重建开放十周年
1瑞安市新星听力语言康复中心 2文成16岁女孩珍妮全身仅一根手 3网络女主播走进“丝芙兰” 整容 4网红一姐雪梨, “双11”开始 5天猫双11销售额1682亿,阿 6桥隧相连 马站到福鼎只需10分 7好消息!明年温州这个地方计划推 8好消息!温州肯恩大学国际幼儿园 9市区18条道路年底将展新颜 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6文明桂冠,属于全体市民——访市 7温州市环境监测中心站近日派出“ 8多角度探寻文化新发展的“温州模 9瑞安市新星听力语言康复中心 10家长开车接送幼儿趟趟被收费 “