社会 > 正文

温都讯 昨天上午,“移动杯”第五届中国·温州青年创业创新大赛总决赛在市人民大会堂举行。此次大赛评选产生金奖1名、银奖3名、铜奖6名。其中,仅获铜奖项目“纯天然蚊虫隔离香水”来自杭州,其余9个获奖项目均来自温州团队。

本届大赛由市人民政府主办,共青团温州市委承办,市农办、经信、科技、人社等多家部门共同协办。自今年9月18日启动以来,共有来自温州、杭州、上海、丽水等地的312个青年创业项目团队参赛。经初赛、集训、拉力赛和复赛等赛程,评选产生十强团队参与当天的排位总决赛。

近年来,创业类大赛已成为温州共青团服务青年创业创新工作的重要平台,自2009年以来,已相继举办了五届市级综合性赛事、60余场县级创业赛事,扶持各类创业项目团队3000余个。2015年,面向全国举办“中国好项目”青年“互联网+”创业大赛,2017年第五届创业大赛开设上海、杭州、丽水等分赛场。在系列赛事中,成功培育了卢成堆、傅智健等创业典型和青年模范。

温都记者 林广 通讯员 兰天宏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
社会 | 桥隧相连 马站到福鼎只需10分钟 社会 | 好消息!明年温州这个地方计划推出一批限价房,这些人将受益 其他 | “山水名都”收取高峰期停车费惹争议 社会 | 卫生监督:责令“丝芙兰”改正相应问题 上海专家:晶晶阿梅鼻子修复不容乐观 社会 | 市第十六届运动会上午闭幕,获奖名单公布 社会 | 百岛胜境洞头望海楼 纪念重建开放十周年
1瑞安市新星听力语言康复中心 2文成16岁女孩珍妮全身仅一根手 3网络女主播走进“丝芙兰” 整容 4网红一姐雪梨, “双11”开始 5天猫双11销售额1682亿,阿 6桥隧相连 马站到福鼎只需10分 7好消息!明年温州这个地方计划推 8好消息!温州肯恩大学国际幼儿园 9市区18条道路年底将展新颜 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6文明桂冠,属于全体市民——访市 7温州市环境监测中心站近日派出“ 8多角度探寻文化新发展的“温州模 9瑞安市新星听力语言康复中心 10家长开车接送幼儿趟趟被收费 “