社会 > 正文

小区保安向家长收费

温都讯 “瓯海区新桥街道山水名都住宅区实行高峰期停车收费,每次进小区的幼儿园接送孩子,十几分钟时间就被收费5元。”日前,有部分家长向本报反映此事,他们觉得这种做法不合理。

家长开车接送幼儿趟趟被收费

在该小区的出口,一个临时泊车收费标准公告牌上写着上午7:30至9:00、下午3:30至5:30属于高峰期,9月20日开始收费,每辆车5元。

这个幼儿园距离小区出口几十米,11月10日下午,幼儿园放学半个小时内,有3辆接送幼儿园孩子的家长车,被收取5元停车费,车停放的时间一般为10到20分钟。

“每次进出都要被强制收费,一天两次要10元。”一名幼儿园家长说,她的孩子在山水名都住宅区里上学,因为离得比较远,她每天要开车来接送孩子。一些家长则将车子停在小区外面道路上,等待孩子从里面出来。“高峰期收停车费我还是第一次听说,最好能实行半小时免费停车。”

对于小区实行的停车办法,一些业主表示赞同。“在上午与下午高峰期,我们开车到门口经常被堵,而且一堵就是半个小时。”业主叶先生说,小区没有实施高峰停车收费前,车子乱停乱放。有些车辆将消防通道等堵住,车辆与行人混杂在一起,安全隐患大。

小区停车收费由小区自主定价

山水名都业主委员会相关负责人称,在实施高峰期停车收费等新的停车方法后,对小区业主也采取路面停车收费,目的是更好地运用经济杠杆来解决停车难的问题。实施高峰期停车收费后,幼儿园附近小区道路拥堵状况得到缓解。

市物价部门工作人员对此表示,医院、体育馆、机场、动车站等停车收费,属于政府定价范围;住宅区停车收费,属于市场定价,住宅区可以自主定价。但在制订价格时,要明码标价并向社会公开,若是违反上述情况,物价部门可以介入调查。

“我们也接到包括幼儿园家长在内的一些投诉。”山水名都业主委员会负责人表示,对于高峰期停车收费,以及非业主过夜车辆一天收费50元等条款,拟经业主集体讨论后再做调整。温都记者 吴祖坚 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
社会 | 桥隧相连 马站到福鼎只需10分钟 社会 | 好消息!明年温州这个地方计划推出一批限价房,这些人将受益 其他 | “山水名都”收取高峰期停车费惹争议 社会 | 卫生监督:责令“丝芙兰”改正相应问题 上海专家:晶晶阿梅鼻子修复不容乐观 社会 | 市第十六届运动会上午闭幕,获奖名单公布 社会 | 百岛胜境洞头望海楼 纪念重建开放十周年
1瑞安市新星听力语言康复中心 2文成16岁女孩珍妮全身仅一根手 3网络女主播走进“丝芙兰” 整容 4网红一姐雪梨, “双11”开始 5天猫双11销售额1682亿,阿 6桥隧相连 马站到福鼎只需10分 7好消息!明年温州这个地方计划推 8好消息!温州肯恩大学国际幼儿园 9市区18条道路年底将展新颜 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6文明桂冠,属于全体市民——访市 7温州市环境监测中心站近日派出“ 8多角度探寻文化新发展的“温州模 9瑞安市新星听力语言康复中心 10家长开车接送幼儿趟趟被收费 “