社会 > 正文

乐清法院一执行干警的微信朋友圈截图

鹿城一被执行人在自己的房子被处置前,打扫房子并给新主人留下“温馨纸条”,被誉为“最美被执行人”。近日,乐清也出现了一对类似的被执行人,其大美行为获得了众多网友的称赞和祝福。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

这对夫妇须腾房,

特地清扫又修缮;

与人为善真难得,

大美行为获点赞。

房子交接前特地清扫修缮

被执行人陈先生近日打电话给案件经办法官余春盛,说房子已腾退完毕,可随时来接收房子钥匙。余春盛联系上买受人夏女士,夏女士让她父母去办房屋交接。

11月8日,余春盛来到陈先生位于乐清北白象的一间四层砖混结构的房屋,发现房内一尘不染,木地板铮亮发光。一问得知,交接前,陈先生夫妇特地打扫了房子。

“之前抽水马桶堵了,这次我们特地找人疏通好了,以后就可以放心用了。厨房下水管道有点小,经常堵,要多注意……” 查看房子时,张女士向夏女士的父母交待一些房子的细节以及注意事项。

夏女士的父母看了房子后非常满意,拨打越洋电话给女儿,说:“你真是买对了房子……”

欠款未还唯一住房被查封拍卖

被执行人陈先生和妻子原系永嘉县人,20年前到乐清生活,买了这间四层砖混结构房屋。

2009年,陈先生与他人合伙做工程,因双方出现矛盾,合伙人退出,双方协商决定由陈先生付给对方450万元。陈先生支付部分后,剩余的款项未能如期支付。合伙人起诉,法院判决陈先生支付对方250万元及利息。

执行过程中,法院经查询发现陈先生在北白象镇有一处房产,依法查封这处房产,并移交司法拍卖。今年8月22日,这处房产由夏女士以82.5万元竞得。

法院执行干警通知陈先生一家尽快将房屋腾空。陈先生说,这处房产是他们家唯一住房,他和妻子张女士实在舍不得搬出去。

经法院执行干警劝说,陈先生夫妇同意腾退,只是恳请法院宽限一段时间。

这对夫妻获得众多网友点赞

房子腾空前,为什么打扫得这么干净,还对房子进行了维修?

对于这个疑问,陈先生的妻子张女士说:“既然房子已经被法院拍卖,我们也只能尊重、服从。我们对房子有感情,也希望买的人能住得舒服。”

“被执行人和买受人这么客气、和气交接,真是少有。”“从事执行工作30年,这是我见过的最守信的被执行人。”……乐清法院的一些执行干警看到这次处置场景,忍不住拍了照片发到朋友圈,称之为“教科书式的腾退”、“房屋腾退满分作品”。

不少网友看到发在朋友圈里的这件事后,纷纷点赞这对夫妻:“这人真好”“这是付出感情的打扫”……同时,也有人祝福这对夫妻:“今后的生活能够幸福,相信好人会有好报!”

黄云峰 纪承伟

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
社会 | 文成16岁女孩珍妮全身仅一根手指可以动 她写的歌被许多明星传唱 社会 | 天猫双11销售额1682亿,阿里CEO称做梦都不敢想 社会 | 市区18条道路年底将展新颜 老师伯讲新闻 | “波波球”成网红玩具频现温州夜空 所充不明气体可能存隐患 社会 | 这位温州女婿很牛,用古典吉他弹《梁祝》震撼了德国人 社会 | 泰顺这座文化礼堂有33座廊桥模型 成游客必打卡的景点
1瑞安市新星听力语言康复中心 2网络女主播走进“丝芙兰” 整容 3网红一姐雪梨, “双11”开始 4文成16岁女孩珍妮全身仅一根手 5天猫双11销售额1682亿,阿 6今日立冬丨冬天来了,你准备好了 7苍南金乡镇630周岁了 8市第16届运动会今晚7时30分 9爆款从不缺货,价格低得离谱,市 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6温州市环境监测中心站近日派出“ 7瑞安市新星听力语言康复中心 8瑞安市新星听力语言康复中心 9永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公 10永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公