本报讯 (记者 邵晨晨) 11月10日,区委副书记、区长周一富率队调研状蒲片“大建大美”工作情况时指出,要按照全区“大建大美”行动部署要求,明确目标,突出重点,抢抓项目进度,确保按时保质完成目标任务。

当天,周一富一行先后察看了文昌路架空线路“上改下”、横街小学横街片整体开发、状元老街保护工程等项目,并主持召开座谈会,听取区住建局“大建大美”工作情况汇报。据悉,状蒲片“大建大美”市级项目共计11个,其中10月底前开工6个、完成项目2个。

会议过程中,周一富对状蒲片“大建大美”工作中存在的文昌路地下管廊、瓯江路整体改造、状元老街保护工程等系列问题进行了逐一探讨分析,并提出下步解决措施和途径。调研组成员还纷纷围绕生态园“大建大美”工作积极发表了自己的意见和建议。

周一富指出,状蒲片区作为全区“大建大美”的重点区块,基础设施日趋完善,产业项目推进有序,近年来文昌创客小镇、红莲文创园等一批企业建成投产,使状蒲片区产业层次得到提升,产业规模不断壮大。要素保障不断加强,通过畅通项目融资渠道,盘活土地资源,有效强化了各类要素保障。此外,状蒲片“大建大美”要在当前工作的要素保障上,发挥项目的积极性,做出详细的科学安排。随着项目截止日期越来越近,业主单位针对任务组织要做到盯进度、盯开工,在政策处理上做到全力以赴,加快对安置房建设的前期对接。同时,在片区重点项目、招商上做好推进、谋划,确保进度全力落实,按时保质完成任务,进一步改变城市面貌、完善城市功能、提升城市品质,推动龙湾加快转型发展。