三门小海鲜“跳”进京城

  “三门小海鲜进京城”宣传推介活动近日在北京举行,三门的“鲜甜美味”集体亮相,为首都市民的餐桌再添“鲜美”。

  来自北京市南京大饭店、顺峰酒店、台州会馆、供销e家等8家餐饮名店和商家的食客们大快朵颐之余连连夸赞三门小海鲜味道鲜美。“我们很早就听说三门小海鲜品类众多、味道鲜美,这次和三门县小海鲜协会签约合作之后,我们就能为京城食客供应最正宗的三门小海鲜了。”现场与三门签约的商家代表们纷纷表示。

  据了解,今年以来,三门县不断挖掘“讨小海”文化,做强小海鲜产业,望潮、跳跳鱼等小海鲜陆续成为网红,三门青蟹更是“鲜名”远扬,各地游客、食客纷纷慕名到三门尝鲜。而此次小海鲜“进京”活动,也是三门小海鲜品牌继走进富阳、杭州等地后的又一次重要宣传推介活动,将为三门海洋渔业和旅游业发展带来更多商机。

  “这次,我们把三门小海鲜带到北京,既是为了让首都人民能更方便地品尝到最正宗的三门小海鲜,也是借此机会让三门小海鲜借助北京的平台资源,更好、更快地走向全国乃至世界各地,帮助三门将小海鲜产业做大做强,真正达到以小海鲜引领大产业,使三门跳跳鱼成为三门老百姓‘致富一跳’,三门青蟹横行‘闯出财富新路’,望潮能够‘望着幸福如潮’。”三门县委副书记、县长李昌明在接受笔者采访时表示。  

  近年来,三门小海鲜产业得到快速发展,全县养殖面积发展到近20万亩,年产量25万多吨,年产值超过28亿元,素有“三门湾,金银滩”的美称,盛产鱼、虾、贝、藻、蟹等五大类,100多种小海鲜,先后被命名为中国青蟹之乡、中国小海鲜之乡。

  朱曙光 方正义 朱芳芳