史上最大规模人机协同完成总交易额1682亿智能机器人撑起“双11”狂欢

  本报讯 11月12日0时0分,2017天猫“双11”全球狂欢节的成交额在数据大屏定格:1682亿元,全球消费者通过支付宝完成的支付总笔数达到14.8亿笔,比去年增长41%。相当于在“双11”这一天,平均每个中国人在支付宝上完成超过1笔支付。其背后是各类机器人在忙碌,助你完成购物大狂欢。

  在全国重点物流基地,菜鸟大规模启用了机器人仓库,通过AGV机器人、全自动流水线、机械臂等方式,联动形成仓群来服务“双11”。快递企业也纷纷加大了自动化分单设施的投入,全行业普遍实现了智能分单,效率和准确性都大幅提高。

  此外,菜鸟生态连接了全球231个仓库服务天猫“双11”跨境物流,其中包括10个全球订单履约中心,让进口物流更便捷,信息更透明,可溯源。菜鸟也在马来西亚落地了eWTP首个海外枢纽,在东南亚部署了智能机器人仓库,并且与马来西亚海关打通了系统,让出口更便捷。通过海外仓和本地化运营的物流网络,俄罗斯、法国、西班牙、荷兰等国和东南亚地区都陆续实现了72小时送达。

  创纪录超大规模交易需求轻松应对的背后,是强大的技术实力。为应对这个世界级的难题,阿里巴巴混合部署了在线计算、离线计算以及公共云,构建了全球最大规模的混合云,能实现1小时内10万台服务器的快速扩容,支撑11日买、卖、付、送各环节在云上的顺利进行,成为天猫“双11”为世界贡献的中国技术方案,更助力推动着中国商业和经济的转型升级。

  机器智能的大规模应用让今年的“双11”成为人类历史上最大规模的人机协同。“可以说,今年‘双11’技术不是由我来指挥的,而是机器和人一起来指挥的。”阿里巴巴首席技术官张建说。

  大量智能机器人组成的“新物种”军团,已经渗透到此次天猫“双11”全球狂欢节的各个角落,从挑选货品、导购推荐、客服、设计海报、巡逻机房到管理仓库……它们开始和人类一起,协同完成“双11”的各项任务。                  本报记者 林洁