社会 > 正文

 

温都讯 “爱心温州·善行天下·大拇指工程”大型公益慈善项目近日继续向全市征集10名先天性手部畸形患儿,接受家庭有困难的患儿报名,并从中筛选符合资助条件的患儿,给予每人1万元资助,报名电话:0577-88002592。

该工程从上月31日开始征集,洞头、永嘉等地多名先天性手足畸形患儿报名。

中华医学会手外科学分会副主任委员、温医大附二院骨科主任高伟阳教授介绍,先天性手部畸形患者如多指(趾)、并指(趾)畸形、分裂手、束带综合症等,有的还伴有心脏等重要脏器严重功能障碍,以及严重的血液、消化道等方面的疾病。先天性手部畸形是可治疗的,手术疗效好,早发现早治疗,能让孩子竖起“大拇指”。

这次征集的10名患儿要求是温州市内的贫困患者,或者是新温州人,费用由我市爱心企业和人士资助。手术在温医大附二院进行。

温都记者 陈忠

温都陈忠慈善工作室呼吁社会各界热心人士和企事业单位积极捐款,帮助这些孩子通过手术改变一生。如您愿意帮助,请拨打温都新闻热线88868886,捐款可汇至如下账号:

账户:

温州日报报业集团(都市报爱心专户)

账号:

1203213029200018917

开户行:

工行温州城西支行

都市报支付宝账号:

wenzhoudushibao@aliyun.com

(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“大拇指工程”)

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
社会 | 网红一姐雪梨, “双11”开始2个小时销售额破2亿 社会 | 天猫双11销售额1682亿,阿里CEO称做梦都不敢想 社会 | 市区“龟湖街坊”建设即将动工 将打造又一个古色古香的“南塘” 社会 | 我市“双11剁手榜”出炉:鹿城“剁手”热情最高洞头最冷静 社会 | 受到双11暴击的实体店主张宸硕,别人忙成狗他闲得逗狗 老师伯讲新闻 | “波波球”成网红玩具频现温州夜空 所充不明气体可能存隐患
1瑞安市新星听力语言康复中心 2网络女主播走进“丝芙兰” 整容 3网红一姐雪梨, “双11”开始 4樱木日本语学校2017年11月 5天猫双11销售额1682亿,阿 6今日立冬丨冬天来了,你准备好了 7苍南金乡镇630周岁了 8市第16届运动会今晚7时30分 9爆款从不缺货,价格低得离谱,市 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6温州市环境监测中心站近日派出“ 7瑞安市新星听力语言康复中心 8瑞安市新星听力语言康复中心 9永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公 10永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公