社会 > 正文

“多谢警察同志的帮助,为我弟弟挽回了这笔钱。”昨天,温籍西班牙侨领徐先生的哥哥拨打电话给鹿城公安分局临江派出所,代表他弟弟向民警徐向阳表示感谢。

11月11日下午5点左右,一个求助电话打到临江派出所,“民警同志,请帮帮忙,我弟弟把15万元钱款转错了人。”值班民警徐向阳接到电话后,一边安抚求助者的情绪,一边询问转错账的具体经过。

原来,求助者的弟弟徐先生是温籍西班牙侨领,在国内也办有工厂。11日下午5点,他在国内的工厂需要给一个客户转账15万元,可转完账之后,厂里财务人员发现汇错了人。因为人在国外,情急之下徐先生就让哥哥代他给派出所打电话报警求助。

事发时,银行工作人员已经下班,又正好是双休日,拨打银行客服热线也被告知一时无法拿回来。徐向阳经过调查,发现错转的账户属于丽水市青田县一居民。通过多番联系,徐向阳拨通了这名居民的电话,对方要求须出示当地警方的证明才可归还这笔钱。

于是,昨天早上9点左右,徐向阳继续加班,联系青田当地派出所说明事情原委。经徐向阳和青田当地民警的耐心沟通,昨天上午10点左右,在青田当地派出所内,该居民将被错转的15万元资金汇给了徐先生的哥哥。

警方提醒市民:向第三方资金平台转账时,一定要再三确认需汇出的数额、卡号和个人信息等,以免转错钱款给自己带来麻烦。

谢宾祥

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
社会 | 网红一姐雪梨, “双11”开始2个小时销售额破2亿 社会 | 天猫双11销售额1682亿,阿里CEO称做梦都不敢想 社会 | 市区“龟湖街坊”建设即将动工 将打造又一个古色古香的“南塘” 社会 | 我市“双11剁手榜”出炉:鹿城“剁手”热情最高洞头最冷静 社会 | 受到双11暴击的实体店主张宸硕,别人忙成狗他闲得逗狗 老师伯讲新闻 | “波波球”成网红玩具频现温州夜空 所充不明气体可能存隐患
1瑞安市新星听力语言康复中心 2网络女主播走进“丝芙兰” 整容 3网红一姐雪梨, “双11”开始 4樱木日本语学校2017年11月 5天猫双11销售额1682亿,阿 6今日立冬丨冬天来了,你准备好了 7苍南金乡镇630周岁了 8市第16届运动会今晚7时30分 9爆款从不缺货,价格低得离谱,市 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6温州市环境监测中心站近日派出“ 7瑞安市新星听力语言康复中心 8瑞安市新星听力语言康复中心 9永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公 10永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公