社会 > 正文

温都讯 昨天,市区天气多云到阴,最高气温18.8℃。据市气象台预报,本周将有两股冷空气来袭,到时可能会持续用阴有时有雨的模式“刷屏”,让人四五天看不见太阳。

昨天早上阴到多云,下了一会儿雨,到了中午12时左右,阳光露了一下脸又消失了。据气象部门预测,今明两天都是多云到阴,有时有小雨,气温14~25℃。周二起,北方将有一股冷空气南下,强度不算太大,让日均最高气温下降2~4℃。强冷空气将在周六来袭,到时可能让日最低气温直接跌破10℃,日均最高温度也只有16℃左右,大家要注意保暖哟。

天气越来越冷,还时不时下雨,这虽然让我们不太舒服,却会让有些树的叶子越变越红,比如枫树、槭树和山毛榉等落叶乔木。

枫树和槭树长得很像。不过,枫树的叶片是互生的,槭树的叶片则两两相对而生。在市区公园路、小南路等街道边上,市民常常可以看到一种树的果实分成两半,还有一对绿色的翅膀,果熟落地时像竹蜻蜓一般盘旋而下。这就是槭树。枫树的果实和槭树完全不一样,长得像刺球。

每年秋天气温变化加剧,使得枫树与槭树叶片中的叶绿素逐渐分解,叶黄素及叶红素的颜色显现出来。槭树的叶红素比较浓,且叶落较慢,因此能显出整株通红的景象,时间长达两三个星期。枫树的叶红素较少,变色之后叶子不久即掉落。

据了解,秋天叶片颜色变红的树种共计30多种。一般来说,海拔愈高、天气越冷,它们在落叶前,色彩就会愈鲜丽。像山毛榉,其颜色由黄变橙,在11月份观赏最佳;青枫由橙变红,最佳观赏季为11月份至来年1月份;槭树由橙变红,最佳观赏期在11月份至来年1月份。

温都记者 丁海琴

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
社会 | 网红一姐雪梨, “双11”开始2个小时销售额破2亿 社会 | 天猫双11销售额1682亿,阿里CEO称做梦都不敢想 社会 | 市区“龟湖街坊”建设即将动工 将打造又一个古色古香的“南塘” 社会 | 苍南百丈村这座古宅,拆还是留? 社会 | 我市“双11剁手榜”出炉:鹿城“剁手”热情最高洞头最冷静 社会 | “天洲音乐城堡”来了两位丹麦老师,她们说“温州的小朋友太有创意了”
1瑞安市新星听力语言康复中心 2网络女主播走进“丝芙兰” 整容 3樱木日本语学校2017年11月 4网红一姐雪梨, “双11”开始 5苍南金乡镇630周岁了 6今日立冬丨冬天来了,你准备好了 7市第16届运动会今晚7时30分 8爆款从不缺货,价格低得离谱,市 9天猫双11销售额1682亿,阿 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6温州市环境监测中心站近日派出“ 7瑞安市新星听力语言康复中心 8瑞安市新星听力语言康复中心 9永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公 10永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公