社会 > 正文

温都讯 11月17日,一个不能被遗忘的日子。“兰小草”王珏15年来马拉松式的隐名行善,承载了深厚的内涵,无私的大爱,不懈的坚持……为了纪念与致敬,为了传承与弘扬,温州市文明办将为“11月17日”命名一个特殊的名字。

当“兰小草”的故事传出,无数人为之泪目。10月20日下午5时13分,洞头大门镇岙面村乡村医生王珏因病去世。他的另一个身份才被世人所知:王珏,就是从2002年起许下每年捐款2万元,捐款33年“星雨心愿”的“兰小草”。他隐名行善15年,缺席无数的公益奖项颁奖礼,是众人苦苦追寻了15年的最神秘的道德偶像。

本周五,又是一年11月17日,又到了往年“兰小草”捐献2万元“星雨心愿”的日子。为了不应忘却的“兰小草”,网友纷纷建议,应该把11月17日作为一个纪念日固定下来。这个建议来自网友,温州市文明办决定把这个日子的命名权也交给网友。请为你最喜爱的名字点赞。你的点赞投票,可能会让“11月17日”拥有一个温暖响亮的名字。点击这里参与投票>>>

温州日报记者 孙余丹

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
社会 | 网红一姐雪梨, “双11”开始2个小时销售额破2亿 社会 | 天猫双11销售额1682亿,阿里CEO称做梦都不敢想 社会 | 市区“龟湖街坊”建设即将动工 将打造又一个古色古香的“南塘” 社会 | 苍南百丈村这座古宅,拆还是留? 社会 | 我市“双11剁手榜”出炉:鹿城“剁手”热情最高洞头最冷静 社会 | “天洲音乐城堡”来了两位丹麦老师,她们说“温州的小朋友太有创意了”
1瑞安市新星听力语言康复中心 2网络女主播走进“丝芙兰” 整容 3樱木日本语学校2017年11月 4网红一姐雪梨, “双11”开始 5苍南金乡镇630周岁了 6今日立冬丨冬天来了,你准备好了 7市第16届运动会今晚7时30分 8爆款从不缺货,价格低得离谱,市 9天猫双11销售额1682亿,阿 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6温州市环境监测中心站近日派出“ 7瑞安市新星听力语言康复中心 8瑞安市新星听力语言康复中心 9永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公 10永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公