社会 > 正文

在双十一期间,气象界有个说法:低温可让人脑子变迟钝,在某种时候出现不理智的行为,如乱买东西。

为了不让南方的小伙伴太破费,冷空气特意弱弱地经过,实在是贴心~

然而就算这次冷空气没让温州的降温幅度太大,有了冷空气的陪伴,你们买买买的热情也是没有丝毫降低嘛。

进入正题,说说天气情况:

据温州市气象台消息,我市11月中旬至12月上旬将有5波冷空气来袭,并且过程强度增强,气温下降幅度大,分别发生在11月13日至14日(偏弱)、11月17日至18日(偏强)、11月24至26日(强)、11月28日至30日(中等)、12月5日至7日(中等)。

预计11月中旬有两次冷空气影响我市,气温有起伏,冷空气活动总体略偏强,气温逐渐下降,具体如下:

11~12日阴,部分地区有小雨;

13日多云到阴;

13日后期~14日受冷空气影响,又一次弱降水和弱降温过程;

14~15日沿海海绵偏北风将增强到8级;

15日多云;16日受西南气流影响,云系增多,阴到多云,局部小雨。

17~18日受将强冷空气影响,有一次较明显的降温和降水过程,沿海海面有8~10级大风过程。

19~20日天气晴好,早晚温度降低。

由于10月中旬至11月上旬平均气温较常年同期略高,降水较常年同期偏少。预计我市11月中旬至12月上旬平均降水量40~60毫升,较常年同期略偏少,平均气温13~15摄氏度,接近常年同期或略微偏高。预计冷空气活动总体略偏强,气温逐渐下降。

天气越来越冷了,手脚怎么也捂不暖的日子也即将到来。怎么才能避免这个情况呢?小编搜索到以下讯息供大家参考:

①按时吃饭,食用有足够热量的食物,如肉类、面食、蛋奶等(肥胖、糖尿病患者慎食);

②适当食用促进血液循环的食物,如芝麻、菠菜、花生、豆腐、新鲜鱼类、大蒜、青椒、辣椒、咖喱;

③适当食用滋阴潜阳、热量较高的膳食,多吃新鲜蔬菜。

来源:综合浙江新闻、温州网

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
社会 | 网红一姐雪梨, “双11”开始2个小时销售额破2亿 社会 | 天猫双11销售额1682亿,阿里CEO称做梦都不敢想 社会 | 市区“龟湖街坊”建设即将动工 将打造又一个古色古香的“南塘” 社会 | 苍南百丈村这座古宅,拆还是留? 社会 | 我市“双11剁手榜”出炉:鹿城“剁手”热情最高洞头最冷静 社会 | “天洲音乐城堡”来了两位丹麦老师,她们说“温州的小朋友太有创意了”
1瑞安市新星听力语言康复中心 2网络女主播走进“丝芙兰” 整容 3樱木日本语学校2017年11月 4网红一姐雪梨, “双11”开始 5苍南金乡镇630周岁了 6今日立冬丨冬天来了,你准备好了 7市第16届运动会今晚7时30分 8爆款从不缺货,价格低得离谱,市 9天猫双11销售额1682亿,阿 10洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6温州市环境监测中心站近日派出“ 7瑞安市新星听力语言康复中心 8瑞安市新星听力语言康复中心 9永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公 10永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公