社会 > 正文

11月12日零点,2017年天猫双11活动正式结束,阿里巴巴今年双11全天成交额最终定格在1682亿元。其中,无线交易额占比90%,成交商家和用户覆盖222个国家和地区。双11全天累计物流订单量超过7.5亿单,累计生成电子面单超过3亿。

该统计结果为初步结果,并未经过审计。该数字距离此前外界的预期有所降低,但仍然创下了阿里巴巴乃至全球电商平台的单日成交额新纪录,超过105家品牌销售额过亿元。

9年时间内,阿里巴巴双11成交额增速堪称神话。2009年双11,阿里巴巴的交易额只有5200万元,2016年交易额1207亿元,比2009年第一届双11增长了2300多倍。昨晚的成交额较9年前增长了3000多倍。

阿里巴巴集团CEO张勇在接受记者采访时直言,对数字从来不做预测。“9年前,我也没有想到会达到上千亿,简直是做梦都不敢去想的。它要求我们不同领域的团队,都要为这个共同的目标去努力。谁也不能掉链子,必须环环相扣才都能成功才能把这件事情办好。”

附属数据:

天猫双11店铺成交前五名:第一,苏宁易购官方旗舰店;第二,小米官方旗舰店;第三,荣耀官方旗舰店;第四,海尔官方旗舰店;第五,耐克官方旗舰店。

双11服装热销店铺排名:第一,优衣库官方旗舰店;第二,veromoda官方旗舰店;第三,ONLY官方旗舰店;第四,伊芙丽官方旗舰店;第五,韩都衣舍旗舰店。

以下为阿里巴巴双十一历年成交数:

2009年,5200万

2010年,9.36亿

2011年,33.6亿

2012年,191亿

2013年,362亿

2014年,571亿

2015年,912亿

2016年,1207亿

来源:21世纪经济报道

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
社会 | 网红一姐雪梨, “双11”开始2个小时销售额破2亿 社会 | 温瑞大道二期这样建设!鹿城段拆迁安排及房屋征收补偿安置方案看这里 社会 | 天猫双11销售额1682亿,阿里CEO称做梦都不敢想 社会 | 我市“双11剁手榜”出炉:鹿城“剁手”热情最高洞头最冷静 社会 | 市区“龟湖街坊”建设即将动工 将打造又一个古色古香的“南塘” 社会 | 苍南百丈村这座古宅,拆还是留?
1瑞安市新星听力语言康复中心 2网络女主播走进“丝芙兰” 整容 3樱木日本语学校2017年11月 4网红一姐雪梨, “双11”开始 5苍南金乡镇630周岁了 6今日立冬丨冬天来了,你准备好了 7市第16届运动会今晚7时30分 8爆款从不缺货,价格低得离谱,市 9洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教 10记者节,我们在一起!今天8:3
1微店查获大量问题化妆品引发关注 2浙商银行小企业按揭数据贷,电商 3“安安全全做生意,有啥不好呢? 4满“城”皆茶香 东门茶城盛大开 5温商,香港喊你来上市! 6温州市环境监测中心站近日派出“ 7瑞安市新星听力语言康复中心 8瑞安市新星听力语言康复中心 9永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公 10永嘉县楠溪江石马旅游开发有限公