“作为一名急救中心的医生,习惯了在工作中救助他人。而这一次,我成了‘病人’,公交车成为‘急救车’,素不相识的人愿意耗费时间精力来帮助我,让我对‘善’有了更深刻的理解。”3月14日,就职于浙江省温州市急救中心的胡先生向记者讲述了几天前亲身经历的“温暖一幕”:他因突发疾病在公交车上晕厥,驾驶员和其他乘客纷纷对他施以援手,让他备受感动。

监控画面显示:胡先生晕厥时周边乘客纷纷施以援手 乐清公交公司提供监控画面显示:胡先生晕厥时周边乘客纷纷施以援手 乐清公交公司提供

  时间回到3月8日,当日没有值班的胡先生回到乐清老家,陪伴其年仅3岁的儿子外出游玩。下午3时许,他带着儿子正乘坐回程的公交车,突然感到腹部一阵剧烈的牵拉痛。

  “感觉像被拉着肠子一样,痛得几乎要失去意识,第一反应是吃坏了肚子。”胡先生说道,因为平时工作中也会遇到这样的病人,感觉情况没有那么危急,但是想到儿子还在身边,于是向周边人呼救,随后就无力地瘫坐在了座位上。

  记者从乐清公交公司提供的监控视频中看到,周边的一名乘客立即扶住胡先生,另一名乘客则上前为他掐人中施救,不少乘客都伸出援手。

  据公交车驾驶员徐海勇回忆,当时他正在开车,忽然有乘客说有人晕倒,就马上靠边停车查看情况,并及时向公司汇报。“那天天晴,稍微有些热,我看他脸色苍白,猜测是不是中暑了,后来这名乘客醒过来了,我就问要不要送他去医院。”

  “没关系,我让家人去医院接我,麻烦帮我叫下120。”缓慢清醒过来的胡先生说。

  考虑到“时间就是生命”,在向公司请示后,徐海勇决定让公交车临时“客串”急救车。随后,他招呼有事的乘客先行下车搭乘其他车辆,现场还自愿留下两名乘客,一路照应着一同去医院。

  经过医院诊断,胡先生得的是“血管神经迷走性晕厥”,肠胃痉挛导致剧痛难忍。后来,他的症状得以缓解,此时两名乘客才安心离去。

  这几日,胡先生一直忙于工作,但在工作之余,常常想起这些无偿帮助他的好心人们,想着在下一个休息日就要去当面感谢他们。胡先生认为,一般公交车是按照固定路线开行的,驾驶员并没有责任和义务把乘客送到医院,因此十分感动。

  而此番举动,正是徐海勇“要把每个乘客当做亲人”工作理念的体现。他说,在做好本职工作的同时多关心乘客,比如上车时等乘客坐稳扶好再起步,到站时提醒停好车再起身,这样就可以避免不少安全隐患,也和谐了司乘关系。

  事实上,在急救中心工作,胡先生参与的急救任务众多,而在工作外遇到应急情况却从未有过。曾经,他对于社会好心人被“碰瓷”的事件有过思考,这一次作为受助者经历了一次“角色互换”,胡先生才真正发觉,善意不会“缺席”。