《搜见》第202期:90后杭州瑜伽女神

来源:新浪浙江

载入中...

  在山川大海做瑜伽,拍下的每一张如同壁纸屏保的美照让大家知道了杭州有一位90后的瑜伽女神,冯敬淳。

  初次见到冯敬淳,就觉得一股运动清新的气息铺面而来,不是单纯的从她的好身材,而是整个人的精神面貌让人眼前一亮。问起在山顶、水底、雪地练习瑜伽是否会感觉危险害怕时,她说她就喜欢挑战自己,不希望给自己的人生设限。

  带着瑜伽走遍山川大海

  说起那些美的像壁纸一样的旅行照,冯敬淳很真诚地解释了自己拍摄这些照片的初衷:“在桂林山水间长大,自己也很喜欢美景,如果拍照只拍美景似乎少了什么,只拍人又有点单调,还是两者结合在一起更好。如果我能拍一些不太一样的照片,自己又能经常看到,会留下特别的记忆。”

  有一些浮潜之类的极限运动的“照片打卡”,谈及这些运动的危险性时,冯敬淳解释道:“虽然我自己很喜欢冒险,很喜欢玩,挑战自己,看看自己的极限在哪里,但不会拿自己的生命安全开玩笑。我参与的运动的安全性在我可控范围内。”所以这些美丽又刺激的照片并不是盲目跟风追求惊险拍下的,因为专业所以才对自己有信心。对自己负责,也是让家人朋友安心。

  和瑜伽的那些事儿

  既然喜欢冒险,喜欢极限运动,为什么会选择成为一名瑜伽教练呢?冯敬淳有些不好意思地笑了笑:“其实我感觉不是我选择了瑜伽,是瑜伽选择了我。在做瑜伽教练之前就会有人问我是不是瑜伽老师。”

  每天冯敬淳都要至少练习1小时,刚起床时整个人身体会比较僵硬,需要拉伸舒展一下,再加上自己很喜欢吃,吃饱了正好锻炼一下。虽然偶尔也会有偷懒的念头,但冯敬淳的自制力还是很强的,平时生活中会刻意的给自己一些控制,不让自己只是漫无目的地玩儿。

  冯敬淳感慨练瑜伽给她带来不小变化:“练瑜伽的时候会感觉在跟自己的身体对话,有一种身心合一的感觉。因为工作中可能比较忙,人会比较浮躁,瑜伽会让自己有一段静下来的时间,好好想一想什么是自己需要的、想要的。而且瑜伽会让人更专注,睡眠质量也会变得更好,身体肩颈也会很放松,课堂最后的放松冥想会有学员睡着,说很舒服。”

  冯敬淳还给了一个做瑜伽的窍门:“练瑜伽需要意识的控制,没有意识就是单纯的体式。”

  风雨兼程 一路前行

  冯敬淳其实在师范毕业后就做了老师,一个无论在谁看来都是一个非常稳定的工作。决定辞职时,意料之中的,冯敬淳的父母很反对,认为瑜伽教练不稳定,也不希望女儿远离家乡去远方从头打拼。说起当时的情景,冯敬淳十分感慨地说:“当时身边的朋友、关注我的粉丝真的都给了我很大的鼓励。”

  说起选择杭州,冯敬淳笑了笑说,没有什么特别的原因,只是因为以前来过杭州,看过杭州的美景,就一直念念不忘,在选择离开家乡后第一时间就想到了杭州这座城市。

  现在的她不仅在做桨板瑜伽和准备线上健身课程,也在做跑步培训、倒立训练、旅行定制和企业拓展。“接下来可能也会跟些有趣的朋友做些有意义的事吧。”

  真正成为一名瑜伽教练后,生活还是发生了很大的变化的,冯敬淳承认,没有了假期 ,和自己想象有些不同,很辛苦。 “毕竟一个人来到一个完全陌生的城市要从头开始挺不容易的。”但问起会不会放弃,冯敬淳只是温柔地笑了笑,但却坚定地摇了摇头。

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…