《搜见》第7期:漫画里的杭州

来源:新浪浙江

载入中...

杭州80后有爱妈妈坚持每天手绘杭州新闻

图文/高振宇

张晓敏是杭州一名80后的年轻妈妈。在微博上,她自称为“ 杭州义务宣传员”,每天都会手绘一幅杭州新闻的图片,发在微博上。

从去年年底到现在,她已经手绘了100多幅作品。

选题也很广泛,大到国家领导人来杭州,小到杭州的天气。晓敏说,她在选择题材的时候一般以正能量的、有意义的事件为主。

但她的“手绘新闻”和一般的绘画有着不一样的风格。她的作品很萌、很Q。

晓敏说,杭州每天都有不一样的新闻,当天的新闻很快就不会被人所记起,于是她选择了一种擅长的并能从中获得快乐的方式——手绘。

晓敏曾经在一家儿童能力发展中心做过教师,接触的孩子比较多,她觉得孩子的心是世界上最淳朴天真的,所以,在画杭州新闻的时候,都是从孩子的角度出发的,其中也有很多孩子的元素。

2014年,她的女儿诞生,小名叫做七七,所以手绘新闻里面有个板块叫,七七看世界,七七看杭州。

晓敏的先生也是一名画家。2012年,他曾独自骑行西藏,在旅程中每一天都给未婚妻写一封情书,回来后手绘并出版了一本《滇藏线上的情书》,然后和她一起走入婚姻的殿堂。

或许受先生影响,晓敏的手绘杭州新闻也一直坚持到了今天。

去年,他们成立了一个工作室,专门做杭州本土城市文化的创意和设计。

晓敏说,杭州就像一个盒子,我们每个人都在里面释放自己的故事和情感。

而她用自己行动所释放的,除了对杭州的热爱,或许更多的是对生活的热爱,和乐观的人生吧。

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…