《搜见》第3期:浙江温岭多名保洁员蜗居厕所10余年

来源:人民网

载入中...

浙江温岭多名保洁员蜗居厕所10余年

这是一间最长处305厘米、最短处260厘米,最宽处205厘米、最窄处93厘米,总面积5平方米左右的不规则房间,它是刘宗西的“家”,一日三餐,做饭睡觉,除偶尔出去买点菜外,一天24小时,刘宗西都宅在这里;它同时又是刘宗西的工作间,与这房间隔墙的,是面积各30平方米左右的男女厕所。

刘宗西是从事公共厕所设施、设备管理和保洁作业的专职人员,即公共厕所保洁员(简称保洁员)。

为方便工作、早晚出门安全、免去租房费用等,这些保洁员基本吃住在管理房里,管理房就是他们的家。由于前期规划等因,大部分公厕的管理房面积只有六七平方米,有的甚至更小。42名保洁员多数工作了10多年,也就蜗居了10多年。他们用自己的默默付出,树立起了城市的文明窗口

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…