《搜见》第4期:杭州小镇仿照大量法国建筑

来源:新浪浙江

载入中...

  杭州仿照法国著名建筑引法媒关注

  近日,许多法国媒体报道了杭州广厦天都城的新闻。引起了法国第二大新闻频道i—Tele的关注,并亲临杭州,进行全方位采访报道,还表示摄制完成的节目会在全法播出。 而一处中国房地产如此能引得法媒关注只因为其建筑风格均照抄巴黎,且这个楼盘小区里也建了幢“埃菲尔铁塔”。

  杭州郊外的“小巴黎”

  天都城位于杭州东北部新城中心,踞于丁桥大型居住区与临平副城之间,距杭州市中心仅18公里。从2001年动工至今,7000余亩的天都城悄然间已经走过了十余年造城之路。

  天都城模仿西方的标志性建筑来博得眼球——模仿巴黎埃菲尔铁塔,再次吸引了人们的目光。

  这一片地段被开发得模仿巴黎的街景,仿造巴黎传统建筑,而且竟然还有模仿得惟妙惟肖的埃菲尔铁塔。此城区开始建设于2007年,开发商叫做浙江广厦有限公司。时至今日,这片城区还在建设中,预计2015年完工。埃菲尔铁塔的复制品高108米,真正的埃菲尔铁塔高324米,位列它前边的还有拉斯维加斯135米的复制品。

  这里百余幢建筑统统模仿巴黎风格,此外还有仿的香榭丽舍大街以及巴黎战神广场复制品,在一片人工湖边上,开发商造了假的香波儿城堡。小镇在人工湖还建造了仿制凡尔赛宫的公园。

  足不出户拍摄纯正欧式婚纱场面

  小镇可以容纳将近10万人居住,截止目前有6000户居民入住。目前这些场景为拍摄婚纱摄影者青睐,成了著名取景地。

  似乎开放商已经厌倦了模仿西方的部分建筑,于是,他们将目光转向了模仿整座城市”,位于杭州市郊的天都城便以“巴黎”的面貌出现。这里不仅模仿了巴黎的建筑风格,还修建了“埃菲尔铁塔”、“凯旋门”的建筑。项目设计者称旨在给中国的有钱人创造足不出户的“异域风情”。

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…