《搜见》第145期:甜蜜的诱惑正在发酵

来源:新浪浙江

载入中...

  城西的莫干山路678号是一个创意园,餐厅就是进入创意园后的第一家店,名字叫做Harina Dulce,西班牙语翻译过来的意思是“甜蜜的面粉”,H和D又正好是夫妻俩人姓氏的首字母,真是甜蜜又虐狗!

  店铺装修只有这一个词:简单!除了墙上标着的店名以及大大的落地玻璃墙,HD再没有其他花哨的外观装饰。

  店面面积并不大,七八十平方的店面只有四张桌子,其中一张桌子还摆满了老板娘小丁自己养的多肉,看样子并没有打算用来作为食客们的餐桌。

  店里除了桌子就只剩白墙上的挂画,以及随处可见的鲜花和多肉。

  “过分”的简洁反而让人感觉这里更加吸引人,在我看来不想把精力花在装修上的厨师一定只想把一切都倾注在食物上。

  店里永远只有两个人,William Wang和他的女朋友小丁,William Wang在巴塞罗那已经呆了七年,其中一半的时间都在巴塞罗那的米其林餐厅Hofmann里学习烹饪。

  如今和女友一起开了这家店之后,William Wang负责了厨房的一切,从食材采购到每一道产品的出菜。而小丁就负责除厨房外的一切。

  任性的餐厅里并没有菜单,一切都是听从William的安排,从我们进入餐厅开始就只见到了小丁,一直到最后餐后甜品做好之后William Wang才从厨房走出来,整个用餐时间“神秘的厨师”都一直没有露面,只负责专心的烹制食材。

  就这样,他们把生活过成了诗!这家店会让人不由自主爱上不止是因为完美的餐品,小俩口的甜蜜故事也是很吸引人的一点,斯文的William在和我们的聊天中说两句话就会看一眼小丁,那种甜蜜的眼神真的会虐死单身狗。

  就像招牌的西班牙海鲜烩饭,端上桌在食客眼里看起来简简单单,但事实上鲜美的米粒背后却使用了十多种食材来熬制烹制这道饭的海鲜汤。

  一道秘制牛舌需要花费两天的时间来料理,多次反复烹煮收汁,所以最后的成品才会给人格外的惊喜。

  真正厚切的牛舌光是刚端出来就先让眼球来了个大满足。烤制微焦的外壳把肉汁完全锁在里面,手起刀落切下一块入口,满口的柔嫩,其中迸出的肉汁真的让我沉醉在里面。而牛舌下面那一抹大厨秘制的辣酱更是深得我朋友的心。

  甜品朗姆酒舒芙蕾,香樟木的底座在被舒芙蕾滚烫的容器慢慢加热后香樟的木香味飘在空气中和舒芙蕾的甜味儿相混合,有一番特别的情调。

  Harina Dulce不论从哪个角度看起来都是一家简简单单的小店,但是每一个角落都藏着用时间和心熬制的动人故事,在这里用餐,美味之外是一番真正的情怀。

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…