长白互通最后一片钢箱梁架设完成,浙江交通集团舟岱大桥全桥贯通。宁波舟山港主通道指挥部供图长白互通最后一片钢箱梁架设完成,浙江交通集团舟岱大桥全桥贯通。宁波舟山港主通道指挥部供图

  日前,随着一片重达240余吨的钢箱梁落在浙江宁波舟岱大桥长白互通段F匝道上,舟岱大桥长白互通上部结构吊装施工全部完成,这也意味着舟山港主通道项目舟岱大桥实现全桥贯通。

  宁波舟山港主通道项目位于浙江省东北部的舟山群岛中部,由浙江省交通集团牵头投资建设,项目全长36.78公里,批复概算163.24亿元人民币。其中,舟岱大桥是沪舟甬跨海大通道的重要组成部分,该互通建成后,将舟山长白岛与主线路舟岱大桥相连接,计划于2021年底全线建成,届时将彻底结束舟山岱山岛海上悬岛时代,为岱山岛的交通区位、城市发展和产业提升等带来新机遇。

  浙江省交通集团主通道项目指挥部相关负责人介绍,长白互通共由A、B、C、D、E、F六条匝道组成,其中包括65片钢箱梁、104座承台和103座墩身,从上往下看形似一片大型苜蓿叶。该项目在建设过程中采用超长钢管桩卷制及打设、海域承台现浇施工、多类型海域墩身现浇施工、钢箱梁整孔预制安装等。2020年10月27日承台全部浇筑完成,同年12月31日墩身全部浇筑完成。

  据了解,长白互通的施工环境均位于海上,海域施工环境复杂,加之海上气候变幻多端,除去夏季台风和冬季季风,全年有效施工时间短暂。自2019年8月31日首片钢箱梁成功架设以来,项目团队克服了复杂洋流、急速暗流、超强台风、多变季风、长大运距、标段交叉作业等各种困难。

  截至目前,舟山港主通道项目总体形象进度达到92%,其中,舟岱大桥累计形象进度达到89.5%。下一步,舟山港主通道指挥部将继续秉持“向质量安全要进度”的理念,为浙江省交通集团打造交通强省建设“硬核”力量、加快向世界一流企业迈进作出应有贡献。(完)