1月3日,元旦假期的最后一天。宁波一位熊孩子,企图“飞檐走壁”逃出家去外面玩。

  结果被困在了六楼外墙上!这件事还上了央视新闻直播间。

  1月3日下午14时许,宁波市北仑区消防救援大队接到报警称,戚家山街道某小区,有一名小孩被困六楼外墙,身上还绑着根绳子。

  接警消防、公安救援人员双双赶赴现场处置。

  救援人员到场后,经观察发现该小区楼层共六层。一名女孩被困在五楼与六楼间的外墙上,腰间仅有一根手指粗细的绳子与天台连接,此时一名民警正用双手托着小女孩对其进行保护。

  了解现场情况后,消防员立即展开行动。一组消防员前往天台将救援绳索一端固定,另一端下放至小女孩被困处。

  另一组消防员前往楼梯窗口接替民警,并将绳索牢牢固定在小女孩腰间。

  随后将原本系在其腰间的绳子小心解下,利用消防绳索缓慢下放至楼梯窗口处。

  在消防员与民警的密切配合下,成功将女孩营救至安全地带!

  熊孩子们危险行为着实让人揪心,好在小女孩被成功救下,并未发生其他意外。

  据了解,该小女孩今年11岁,家住小区六楼。由于父母上班,只有女孩一人在家,感到无聊想外出玩耍。但是房门被锁住出不去,于是爬上窗台想利用一根栓在天台的绳子,从窗户爬到楼梯间下楼。

  当她付诸行动后才发现,这根绳子长度不够,下降不到预想位置,也没有力气爬绳到天台,于是被挂在外墙,上下两难。

  好在邻居及时发现并报了警,否则后果不堪设想!