中国美院的建成,浙江音乐学院的入驻,转塘区域已逐渐成为杭州带有浓郁艺术气息的地方。

  近期开通的地铁6号线则贯穿其中,公交集团前期根据转塘区域周边小区市民的出行特征与地铁互为补充,调整了331路线路走向。

  331路撤销了转塘街道、博美路美院北街口、方家畈3对停靠站及转塘西始发站,增设江口村、象山、龙田街洙泗路口、里茶园、望江山、梦蝶街西6对停靠站及转塘公交站始发站。

  首末班时间为留下南为5:20-20:00,转塘公交站为5:30-20:40。

  331路未调整前,家住云溪香山的何女士,想要在地铁美院象山站乘坐地铁6号线,需要步行约13分钟才能抵达。而331路调整后,在云溪香山、云溪印象等小区附近新增了里茶园、梦蝶街西停靠站。 

  何女士只需要一下楼就可以坐上331路,在象山站下车,然后步行1分钟便可抵达地铁美院象山站。

  同时调整后的331路,高峰发车间隔会在10分钟左右,平峰时段约15分钟左右发一班车,在望江山站下车乘客也可以前往浙江省人民医院(望江山院区)。

  除了考虑到附近住宅区市民的日常工作通勤,331路也同样囊括了市民购物休闲娱乐等生活需求。调整后的331路将终点站设置在了转塘公交站,如果前往金街美地那样的商业综合体买菜、购物只需要步行5分钟就到。

  除了生态宜居,转塘区域还拥有着三分婉约、七分灵动的外桐坞村,而331路就经过此地为外桐坞的市民提供接驳换乘等出行服务。想要通过地铁6号线抵达目的地的市民,自331路调整后就可以在外桐坞站  乘坐331路在象山站下车,换乘地铁6号线抵达。

  与此同时331路还增开了一条由外桐坞开往象山的331路区间线,沿线停靠唐家桥、葛衙庄社区、龙坞、天云宫、叶埠桥、张前弄、庙山北等站点。331路区间首末班时间:外桐坞为7:00-17:30,象山为7:30-18:00。

  可以说331路为沿线龙坞、外桐坞等地市民搭建了与地铁6号线的联系,辐射到了更多地铁未覆盖到的地区,为市民带来了“地铁坐到站,公交送回家”的服务体验,以创建城市交通便捷化为基础,共同助力“美丽乡村”金字招牌的打造。