关于杭州岳王庙启动保养维护工程的公告

  广大市民游客: 

  杭州岳飞墓(庙)始建于南宋,是历代纪念、凭吊岳飞的重要场所。距今八百多年历史,现存主要建筑大多为清代所建,具有重要的历史、文化和艺术价值,是 1961 年国务院公布的第一批全国重点文物保护单位之一,也是著名的爱国主义教育基地。

  为保护文物建筑,11月20日起,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处将启动岳王庙保养维护工程,对岳王庙景区的建筑分区域进行保养维护,工期预计300天。

  工程期间,岳王庙景区将有序开放。请各旅行社和广大市民游客合理调整和安排游览时间,在岳王庙景区参观时务必注意自身安全,非施工人员请勿进入施工区域。施工现场将设置醒目的安全告示牌,做好安全、文明、规范施工的各项举措,把对市民游客的影响降到最低。由此带来不便,敬请谅解! 

  特此公告!

  杭州西湖风景名胜区岳庙管理处(连横纪念馆)

  二〇二〇年十一月十九日