自从2019年11月,杭州地铁5号线(姑娘桥站-金星站)的宝善桥站主体结构完工后,大家一直在期盼着宝善桥站的早日通车。

  近日,关于宝善桥站开通时间终于有了最新消息。预计将在2021年3月左右完成建设,具备通车条件。

  宝善桥站预计明年3月左右建设完成

  前段时间,地铁5号线宝善桥站内部装修的照片在网上流传。从照片上看,站内的装修基本已经完工。这让周边的居民和商家特别开心。

  “5号线开通都那么久了,我还没坐过。就等着家门口的站点完工后去体验啊。”住在东河春晓公寓的居民洪先生,站在宝善桥站的施工现场,望着里面忙碌的工人们说,“虽然晚上有点吵,但想着能尽快开通,我们也能体谅。”

  5号线宝善桥站位于建国北路和莫衙营交叉口,沿建国北路南北向布置。车站附近住宅区有宝善公寓,利兹城市公寓,东河春晓公寓,体东社区等。

  宝善桥站现场施工图

  通过围挡,可以看到工地上堆了很多材料,靠近体育场路一端,出入口已经有了大致的雏形。一位现场的工作人员说,内部装修已经差不多好了,电梯也已经装好了,目前在进行附属结构土建施工,也就是各个出入口的建设。

  宝善桥站现场出入口

  按照规划,宝善桥站共有5个出入口。

  A1、A2出入口位于建国北路西侧,靠近利兹城市公寓。

  B1、B2出入口在建国北路西侧,靠近东河春晓公寓。

  C出入口和垂直电梯在建国北路东侧,莫衙营路的南侧,靠近宝善公寓二期。

  (点击图片后可缩放大小)

  按照建设计划,宝善桥站将于2021年3月左右完成结构施工,并具备通车条件,具体通车时间以市政府批复为准。

  6号线二期超深基坑群封底

  6号线最近也很忙。不仅6号线一期(双浦站-丰北站)要在今年年底完成建设,具备通车条件。6号线二期(丰北站-枸桔弄站)建设也在抓紧施工中。

  11月初,6号线二期的超深基坑群最后一段底板浇筑完成,顺利封底,保证了项目的正常推进。

  这个超深基坑群位于每天都很忙碌的火车东站东侧,深度达38.08米,共计分A、B、C三个超深基坑群。

  A号基坑为地下四层车站,基坑开挖深度34.5米;B号基坑为地下五层车站,基坑开挖深度36.6米;C号基坑为地下五层车站,基坑开挖深度38.08米。

  这些基坑不仅深度惊人,而且周边的土质为软土地层,对基坑稳定型控制和地墙渗漏水控制要求颇高。而且基坑还非常靠近4条运营中的地铁区间隧道(1号线、4号线),施工难度可想而知。

  杭州地铁6号线二期作为杭州亚运会配套工程及重点民生工程,是穿越亚运村的重点线路。建成后,将实现地铁1号线、4号线、6号线、机场快线同站换乘,极大方便城市居民出行。

  7号线江东三路停车场具备行车条件

  7号线(吴山广场站-江东二路站)的动作也很快。11月14日,7号线江东三路停车场接触网工程热滑试验一次成功,标志着江东三路停车场已具备行车条件,接下来,7号线各个站点施工现场各系统综合联调联试工作,就有了坚实的基础。

  江东三路停车场的热滑实验,在11月14日中午11时10分开始,测试车以高、中、低三种速度通过轨道对接触网进行测试,经过连续8个小时的反复测试,试验车辆、供电、接触网、轨道等各系统相互匹配,车辆从接触网受电运行状态良好,车体运行平稳,设备运行正常,热滑试验结果符合标准,完成各项试验目标,达到了预期效果。

  地铁7号线全长47.5公里,全部为地下线,共设车站23座,其中换乘站10座,全线计划2021年建成,建成后将形成一条联系主城、江南副城滨江区和萧山机场的纽带。

  7号线江东三路停车场是这条地铁线重要的组成部分,这个停车场不仅承担了列车存放、保养的功能,还预留了TOD开发条件,整个盖体主体结构13.37万平方米,项目建成后能够保证44辆列车存放、保养,通车后能够确保30至50万人次/日的客运量。

  机场快线招标透露地铁未来规划信息

  同样是通往萧山机场的机场快线(苕溪站-靖江站),这两天因为一则“杭州机场快线综合监控集成工程项目设备采购及服务(货物)采购招标”,再次惹人关注。这次关注的目标,则是标书中透露的杭州地铁未来的规划信息。

  根据标书内容,杭州机场轨道快线工程共设车站15座,11座地下站,4座高架站,8座区间风井(其中3号、5号风井为预留车站),3号风井又称西文风井,位于西溪湿地站和文三路站之间。5号风井又称新风风井,位于西湖文化广场站和火车东站站之间。

  在换乘方面,机场快线多个站点都保留了换乘条件,更是透露出不少规划中的地铁新线:

  杭州西站站换乘的有规划南环快线、规划北环快线;

  阿里巴巴站换乘的规划12号线;

  西溪湿地站换乘的规划14号线;

  钱江二路站换乘的规划沿江线;

  萧山高教园站换乘的规划11号线;

  萧山科技城站通过通道换乘远期规划线路。

  标书还表示,杭州机场轨道快线工程预计在2022年6月通车。不过具体时间、规划都将根据实际施工情况有所改变。

  最近,关于地铁四期、五期规划的消息颇多,大家都非常关心杭州地铁未来的发展,据有关部门透露,目前杭州地铁四期规划正在进行中,尚未有最终定论。

  截至2018年9月,杭州市城市轨道交通线网规划总里程539公里,其中地铁三期建设规划总里程为387.8公里。2022年杭州亚运会前,杭州将形成“10条轨道普线+1条轨道快线+2条市域线”共计13条线路,总长度达516公里的城市轨道交通骨干网络,实现十城区全覆盖。

  截至2020年4月,杭州地铁运营线路共5条,分别为杭州地铁1号线、杭州地铁2号线、杭州地铁4号线、杭州地铁5号线、杭州地铁16号线,运营里程共计206公里。