日前,金华市浦江县烟草专卖局联合当地公安部门,成功在浦江县境内查获一起专车运输假烟大案,现场抓获嫌疑人2名,查获“南京(煊赫门)”单个品规卷烟共计10800条,案值154万元。该案是浦江地区近十年来查获单起假烟数量最多、案值最大的案件。

  11月10日,根据相关情报线索,浦江县烟草专卖局联合公安部门快速响应,快速分析研判涉案嫌疑车辆的行驶轨迹。不到半小时,在各高速卡点布控,确保万无一失。在杭金衢高速公路浦江出口处成功拦截一辆箱式货车,现场查获南京(炫赫门)单个品规共计10800条违法卷烟,经初步鉴定均为高仿假冒卷烟,案值达154万余元,并于现场抓获嫌疑人2名。

  案发后,执法人员对2名当事人初步询问后了解到,该批卷烟从江苏起运,途径浦江,准备运往广东等地销售。该起特大运输假烟的查获,反映专车运假呈现由北上向南下转变的趋势。浦江县烟草专卖局始终以“守土有责、守土尽责”的决心与行动扼守金华地区卷烟流通的“北大门”,一方面积极主动融入金华市局稽查一体化建设中,发挥出“情报共享、联合打击”机制协同作用,另一方面聚焦物流、专车等重点领域,深挖情报线索来源,与当地公安、交警部门建立案件查处合作预案,坚决遏制卷烟的非法流通,护航卷烟市场秩序。