西湖区一男子看中小区那盆好看的南洋杉,心生歹念,趁着夜色正浓,头套黑色塑料袋、遮住电动车车牌,偷运走他垂涎已久的那盆盆栽,上演了一出让人哭笑不得的“好戏”。

  11月10日清晨,玉泉派出所接一位张女士报警,称放在自家小区单元门门口的一盆“罗汉松”被偷了,价值约800元人民币。接处警民警姜三海到达现场,先了解了大致情况,随后立即调取周边监控,并对附近居民展开排查。

  功夫不负有心人,当天下午,民警在监控中发现,事发当晚,有一个形迹可疑的男子骑着电动车出现在该小区,头戴头盔,头盔外还套着黑色塑料袋,骑着的电动车车牌也被黑色塑料袋遮住。监控中只见,该男子艰难地把盆栽搬到自己的电动车上,随后扬长而去。

  通过大量视频追踪,民警锁定了盗窃嫌疑人陈某,随即将他传唤到派出所,让其归还盗取的盆栽并接受调查。

  11月10日下午,玉泉派出所副所长蒋少华审讯这位“掩耳盗铃”的陈某并提及盗窃原因时,陈某表示,之前看到这盆盆栽觉得很好看,蛮喜欢的,所以当天下班,为了不被人发现,就找了两个黑色塑料袋遮住脸和车牌,把盆栽运回家了。

  套个黑色塑料袋遮掩面容,想要逃避警察的侦查,结果这明显特征更加暴露自己,第二天就被抓了!

  目前,盆栽已物归原主,不过,这并不是罗汉松,而是一棵南洋杉。陈某则因盗窃被公安机关行政拘留5日。

  警方提示,“爱花”之心皆可有,可远观,可欣赏,莫伸手,伸手必被捉!