10月10日3时5分许,温岭滨海交警中队接到报警称在滨海镇宁海村村部前的交叉路口,一辆轿车与自行车相撞,轿车司机驾车逃逸,一人受伤。值班民警蔡朝晖接警后,马上带队赶赴事故现场。

  ↓↓↓

  在赴现场的途中,民警看见一辆浙J6***1号小型轿车停在道路中间,一男子坐在驾驶室内。看到交警,该男子立马开门下车。

  民警发现该男子满身酒气,同时轿车车头左侧保险杠损坏,看着像是交通事故碰撞后的痕迹。

  民警马上将男子带到警车上,准备继续赶赴事故现场。但男子在警车上极不配合,并发酒疯有意想要逃跑,蔡朝晖立即联系中队值班室,要求加派警力,将他带回中队控制。

  事故现场,一辆自行车倒在地上,一位老人捂着胸口坐在旁边。

  据老人描述,当时她推着自行车走在前面,后面一辆轿车开上来撞倒了她,然后司机倒车逃走了。老人说她只能确定是一辆白色轿车,车牌号和驾驶人她都没有看清。

  勘查完事故现场后,蔡朝晖立即回到中队翻看事故现场及周边的公共视频,确认肇事车辆就是浙J6***1号轿车。

  (点击查看视频)

  凌晨4时,办案民警向肇事司机确认身份信息,没想到当事人借着酒劲装疯卖傻拒不配合,还“一哭二闹三下跪”叙述自己生活不易。

  (点击查看视频)

  由于司机涉嫌酒驾,民警决定先将其带到医院抽取血样。经检测,其血液中酒精含量为166mg/100ml。

  通过调查取证,所有证人证物都已指向男子就是肇事司机。但在发生事故后的十多个小时里,肇事司机依然对自己的犯罪事实拒不交代。

  蔡朝晖是一名拥有近10年刑警警龄的新交警,凭着多年的审讯经验,当天下午15时许,蔡朝晖继续对醒酒后的当事人进行讯问,他晓之以情、动之以理,讲事实、摆证据。

  终于,晚上19时许,肇事司机戴某心理防线崩溃,交代了自己的违法犯罪事实。

  经查,戴某,男子,27岁,安徽省安庆市人。目前,戴某因涉嫌危险驾驶罪被温岭市公安局刑事拘留。

  “蔡警官,你们警察真的做到了公平公正,我还年轻,我以后的路还很长,我会改过的。”在进看守所之前,戴某对民警说。