永宁凤凰学院揭牌成立。浙江大学台州研究院供图永宁凤凰学院揭牌成立。浙江大学台州研究院供图

  近日,由浙江省台州市黄岩区政府、浙江大学台州研究院携手创办的永宁凤凰学院揭牌成立,将为黄岩区科创企业上市服务、资源对接、项目落地提供技术支持。

  该学院将针对黄岩模具塑料、智能家居、医药化工、注塑装备等特色产业,引进泛浙大资源,促进校企资源大链接,通过科创和资本资源赋能、多维度资源覆盖的方式,精准对接黄岩区优质企业,大力推进“创新黄岩”建设,奋力打造“永宁江科创带”,推动老工业基地黄岩实现转型升级“凤凰涅槃”。

会议现场。浙江大学台州研究院供图会议现场。浙江大学台州研究院供图

  2020学年,该学院将通过上市实操课程、资本投融资路演、技术成果转化、并购重组、国家重点实验室学习等多种培育模式,全面落地全链条的科创和投融资生态体系,以“科技+资本+商学”为主题,以“知名专家+资源对接”为形式,精准定制全方位学习体系,帮助学员了解宏观经济形势与资本市场,系统提升资本运营与投融资管理能力,带领企业借势资本市场实现跨越式可持续发展。

  浙江大学台州研究院院长颜文俊表示:“作为永宁凤凰学院的承办者,我们更愿意成为黄岩区科创企业上市服务、资源对接、项目落地的技术支持者和推进‘创新黄岩’建设的智力支持者。”

  近年来,黄岩区委区政府把企业“入规、升高、上市、扩面”作为推动经济高质量发展的有力抓手,出台了上市新政、推进企业科创板创业板上市五年行动方案等一系列政策文件,持续加大企业上市引导、扶持和服务力度,有力促进了企业上市融资相关工作。

  目前,黄岩区新三板挂牌企业5家,今年新增上市企业1家,报辅导企业2家,2家企业正在进行上市股改,已签约的拟上市备案企业12家,上市培育库企业100家,初步形成了良好的上市后备梯队格局。(完)