遇交警检查,他疯狂倒车,撞了停放的车后又冲卡……

  18日下午,宁波北仑交警通报了一起冲卡警情。目前,涉案人员因涉嫌妨害公务罪,已被警方依法刑拘。

  事情发生在9月9日晚上10时53分许,北仑交警大队春晓中队在当地寻海路66号路段设卡查酒驾。这时来了一辆白色轿车,驾驶员看到交警在检查,立马停下了车。

  但他停下来并非是为了接受检查——而是突然加速倒车,趁交警反应不及逃之夭夭。

(白色轿车遇检,心虚之下倒车逃逸)(白色轿车遇检,心虚之下倒车逃逸)

  这一逃,就出事了,公共视频记录下了惊险一幕:白色轿车飞快倒车,结果撞到了路边停放的车辆,整辆车腾空;眼见后退不行,白色轿车又立即加速往前冲……

(白色轿车撞车瞬间)(白色轿车撞车瞬间)
(白色轿车倒车逃逸时撞上停放的车辆)(白色轿车倒车逃逸时撞上停放的车辆)

  出于安全考虑,设卡交警未驾车追缉,不过这不等于放弃了追查。通过大数据追查,后方交警很快就锁定了逃逸车辆的大致位置。随后,交警部门派遣人员前往当地开展地毯式搜查。

(撞车后,白色轿车只能向前冲卡)(撞车后,白色轿车只能向前冲卡)
(出于安全考虑,交警未驾车追缉)(出于安全考虑,交警未驾车追缉)

  当晚11时50分许,交警在当地听海路一家混凝土公司院内找到了这辆安徽牌照的肇事车辆。次日凌晨1时48分,车主陈某迫于压力,投案自首。经酒精呼吸检测,当时陈某的酒精含量为77mg/100ml。

  由于陈某的行为已涉嫌妨害公务罪,随后他被交警部门依法刑拘,目前仍处于拘押状态。此外,陈某还需接受酒驾的相关处罚及承担被撞车辆的维修费用。