今天记者从义乌市相关部门获悉,2020浙江义乌国际智能装备博览会(以下简称“装博会”)将于11月26日至28日在当地乌国际博览中心举行,延续此前“智能、绿色、创新”主题,设展览展示、贸易洽谈、会议论坛三大板块。

  本届装博会由浙江省经信厅、商务厅、科技厅和义乌市人民政府主办,中国机电产品进出口商会承办。展会展出规模近5万平方米,将有来自全国十余个省(区、市)以及美国、德国、日本、新加坡等国家和地区的近500家企业参展,预计吸引3万余名专业采购商参会。

  本届装博会特设“工业互联网+5G”展区,主打数字经济与工厂智能化,利用展会帮助企业准确把握数字经济发展的新机遇,抢抓万物互联的时代机遇、后疫情时期数字经济加速发展的历史机遇,以技术推动、产业带动,一体化推进政府、经济、社会数字化转型。

  特邀请海尔卡奥斯、徐工信息、航天云网等一大批国家级工业互联网集中亮,携手中国电信等5G技术网络运营商,共同推进浙江省数据经济领跑态势,加快发展地区要通过数字化培育后发优势,形成数字赋能驱动高质量发展的浙江方案。

  和往届相比,本届装博会的塑料展区规模再创新高,集聚效应不断提升,打造塑机、辅机、模具、原材料、制品五位一体专业展,逐步形成义乌地区最大规模、产业链供应链最完整的塑料产业博览会。全球塑机三甲之一德国德马格及中国香港震雄等境外品牌将首次亮相。

  另据介绍,本届展会将会举办丰富的论坛活动,将以“1+6+N”模式全面铺开。

  展会主论坛――2020中国(义乌)数字经济发展与国际合作论坛,将邀请来自德国、日本、韩国、中国等境内外嘉宾,从宏观政策解读、案例分析鉴赏、互动交流三大层面开展分享对接,高度聚焦数字经济、产业互联,推动数字经济与传统制造产业融合,探讨在汇聚数智的大环境下,如何抓住产业发展机遇,应用发展成果,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,促进浙江打造世界智能制造产业新高地。

  同时展会期间,还将举办“中国设计红星奖展”、网上装博会、“护照”打卡、机器人表演秀、义乌模具行业职工技能大赛等多项互动体验活动,多方位、立体化展现智能装备在各个领域的应用场景,让观众现场体验和收获智能+、互联网+带来的创新成果。