宁波舟山港港口货物吞吐量保持全球第一、集装箱吞吐量全球第三,浙江两条农村公路入选2019年度“十大最美农村路”,国际智慧交通产业博览会连续三年吸引世界目光聚焦浙江……近年来,浙江在交通领域打造出一张张富有浙江特色的“金名片”。

  近日,交通运输部发布《关于浙江省开展构筑现代综合立体交通网络等交通强国建设试点工作的意见》,浙江省交通强国建设试点实施方案获批复同意,成为首批交通强国试点单位。

  今年4月,浙江省委、省政府制定《综合立体交通网规划》,设定了“到2035年基本建成高水平交通强省,实现人民满意、保障有力、世界前列”的目标。

  浙江拟通过1到2年时间,取得试点任务的阶段性成果,用3到5年时间取得相对完善的系统性成果,力争实现设施水平全国领先、创新技术率先应用、交通治理引领示范、运输服务品质一流的工作目标。 

  今年到2022年是杭州亚运会筹备的冲刺期,也是交通强国试点建设出阶段性成果的关键期,浙江正全力以赴打造安全、准时、便捷、绿色的亚运交通服务。

  目前,杭州、宁波、温州、湖州(含德清)、绍兴、金华6座亚运城市主城区的公交车、出租车装备清洁能源化比例正逐步提升,全民积极参与“礼让斑马线”获社会广泛赞誉,杭州4个“1小时交通圈”脉络愈发清晰。

  以亚运会为契机,浙江还将围绕铁路、轨道、公路、港航、航空、管道、邮政、枢纽、绿道九要素这一有机整体,在加强谋划和规划对接、推动打通省际断头路、共同打造世界级港口群和机场群、创新现代化智能交通体系、推进运输服务和管理一体化等方面加强与长三角省级省会城市的互联互通,积极推动长三角交通一体化建设。

  浙江交通运输厅规划处负责人表示,《意见》涉及的12项试点任务已部署到全省17家交通强国试点单位。

  下一步,将按照《意见》中的试点工作要求,加快制定一套“可操作、可考核、可督察”的浙江版工作方案,同时做好交通强国试点任务和“十四五”规划的有机结合,力争用3-5年的时间,在构筑现代综合立体交通网络等任务要点建设取得显著成效,把发展蓝图变成“实景图”,为全国交通发展贡献浙江方案和浙江样板,为全面推进交通强国建设当好先行、做好示范。

  通讯员 | 邹妍 徐丽婷