地铁1号线三期内部。杭州市地铁集团供图地铁1号线三期内部。杭州市地铁集团供图

  7日记者从杭州市地铁集团获悉,杭州地铁1号线三期、6号线一期和杭富线于近日实现“洞通”“轨通”“电通”目标后,全部完成“热滑”试验,向着年底建成目标更进一步。

  地铁1号线三期:全面进入工程冲刺阶段

  据了解,地铁1号线三期工程西起已建成的下沙江滨站,止于萧山国际机场站,设站5座,全长11.2公里,是杭州第一条直达机场的地铁线路,未来将与地铁7号线、机场轨道快线实现三线无缝接驳。

  其中,地铁1号线三期中萧山国际机场站长535.5米,宽71.4米,是目前国内在建最大的超宽三线合一单体地铁站。

  目前,地铁1号线三期已经全面进入工程冲刺阶段,正在进行车站机电安装、调试及附属结构施工。

地铁6号线一期内部。杭州市地铁集团供图地铁6号线一期内部。杭州市地铁集团供图

  地铁6号线一期:6号线电客车首次亮相

  地铁6号线一期工程西起之江新城的双浦站,止于杭州萧山亚运村区块的丰北站,共设车站19座,全长约为27公里,连接亚运主场馆和亚运村,串起西湖区、滨江区、萧山区等多个区域,并与地铁1、2、4、5、7号线和杭富线实现换乘。

  随着“热滑”顺利结束,6号线电客车也首次亮相。6号线是杭州首条建设的AH车型线路,车辆颜色为蓝色,外观清新亮眼,车辆最高运行速度100km/h。一列6号线车辆的最大载客量达到2260人,比B型车载客量多210人,增加了11%的载客量。

  此外地铁6号线采用节能环保的变频热泵空调机组,冬季时通过热泵循环产生热量,不仅可以大大降低功耗,更能节约能源。客室照明和司机室内外照明均采用节能环保的LED照明,并采用高效灭菌杀毒除臭的空气净化技术,提供洁净的公共卫生环境。此外车辆还具备低噪音、低能耗、高度人性化、智能化等特征,将全面提升杭州市城市轨道交通装备水平及服务品质。

杭富城际铁路内部。杭州市地铁集团供图杭富城际铁路内部。杭州市地铁集团供图

  杭富城际铁路:助富阳融入主城区

  杭富城际铁路起自在建的地铁6号线美院象山站,止于富阳区桂花西路站,共设车站12座,全长约为23.5公里,建成后将作为地铁6号线一部分贯通运营。

  目前杭富线正在进行车站机电安装、调试及附属结构施工。

  据悉,这三条线建成后,将推动富阳区加速融入杭州主城区,并串起萧山机场、杭州东站、杭州城站、杭州客运中心等多个交通枢纽,实现航空、高铁、长途汽车无缝换乘,进一步增强杭州滨江、萧山等区域的轨道交通服务范围,完善杭州轨道交通网络,为2022年亚运会的顺利召开提供强有力的交通保障。