五年前,19岁的小伙子杨某和23岁的姑娘齐某都租住在三门县海游街道。通过微信认识后,两人先是网上聊天,双方聊得火热后,便相约见面。见面之后感情迅速升温,几天后二人就住到了一起。

  当年下半年,在一次朋友的聚会中,朋友酒后告知杨某,齐某仍是有夫之妇,在老家还有一个小孩!杨某听到这个消息如同晴天霹雳,当下就搬离了租住房,果断与齐某分手。

  但齐某铁定了心要与丈夫离婚,铁定了心要跟杨某好。给杨某打电话,发微信,表明自己在没认识杨某之前就已与丈夫分居,表明自己与丈夫已毫无感情,表明“这辈子最爱的人就是你!如果离开你,我宁愿去死……”

  面对齐某的苦苦挽回并以死相逼,19岁的杨某“心软”了。在齐某承诺马上就会与丈夫离婚的前提下,杨某搬回来又与齐某住到了一起。之后几个月,杨某眼看着齐某对离婚一事是一拖再拖,始终没能与其丈夫离成婚,便打定主意要与齐某分手。但这次齐某没有以死相逼了,只是很平静地告知杨某,她怀有他的孩子了!感到生米已煮成熟饭的杨某也便“死心塌地”地与齐某以夫妻名义继续生活在一起了。

  担心在三门县城被丈夫发现,2018年,齐某和杨某离开了三门,接着孩子也在异地一家医院出生。此后,杨某和齐某两人带着孩子继续住在一起,并一起带孩子回老家见爷爷奶奶,在外人眼里,俨然是一家三口。

  而离家出走几年未归并多次要求离婚的齐某也终于让丈夫心灰意冷,2019年,齐某丈夫同意并与其离了婚。

  但“纸包不住火”,2020年8月下旬,齐某的前夫终于获知齐某在离家出走的几年里,在几次要求离婚他都没同意的情况下,齐某不仅与人非法同居,还生下一个孩子了!

  “结婚证上我还是她的丈夫呢,她却早已与另外一个男人生了孩子并一家三口住在一起!天理难容啊!”齐某的前夫赶到三门县公安局沙柳派出所报了警。

  民警通过走访调查取证等工作后,8月27日,涉嫌重婚的齐某、杨某被带到派出所。经讯问,齐某、杨某均对自己的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,涉嫌重婚的齐某、杨某均被依法执行刑事强制措施。

  民警提醒:无论对婚内出轨者,还是“小三”,法律都是有约束的。有配偶又与他人结婚或以夫妻名义同居生活,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,均按重婚罪定罪处罚。