盐官古城。盐官景区供图盐官古城。盐官景区供图

  9月1日起,钱塘江观潮圣地、浙江海宁盐官旅游度假区将恢复正常收费。正常收费期间,景区将继续实行实名制预约购票,游客可以在“盐官旅游”官方微信平台和同程、携程等各大旅游在线平台预约购票。

  农历七月,钱塘江潮水就开始进入秋汛期,盐官景区负责人表示,在接下来的约两个多月里,钱塘江将呈现出磅礴的大潮奇观。

钱塘江“一线潮”。盐官景区供图钱塘江“一线潮”。盐官景区供图

  海宁盐官旅游度假区是天下奇观“一线潮”的最佳观赏点,自今年4月10日起,至8月31日止,海宁盐官旅游度假区推出免费游活动,目前已接待游客约55万人次。

  景区负责人介绍,作为闻名遐迩的观潮胜地,景区内有不少体现潮文化历史和习俗景观,如国家级文保单位鱼鳞石塘、占鳌塔、毛泽东观潮诗碑亭、徐志摩偕友人观潮雕塑、中山亭、乾隆手植古朴等。

  值得一提的是,在盐官景区,不仅看潮,也可以邂逅“第十一届海宁潮音乐节”,9月19、20日,海宁观潮胜地公园在,法老、STOLEN秘密行动、Trouble.Z、棱镜ThePrism、AThree、脏手指、P-KID、悶餅MOONBAND等大咖都将在这里倾情献唱。“可以想象一下,在人群中,随着跳动的音乐,和潮水一道,释放自己的快乐,是怎样的一种狂野与豪迈。”听着景区负责人的介绍,我们的脑海中浮现出一场海潮与音乐潮交汇的场景,不由得让人产生一种期待与渴望。(完)