天气预报显示,近期气温已飙至38度,“烧烤”模式再度来临!

  游泳场所进入了消费高峰

  又现“人从众”景观

  为进一步加强我区游泳场所卫生监督管理工作,保障市民游泳卫生安全,近期,杭州市江干区卫生健康综合行政执法队针对辖区内正常经营的23家室外游泳场所开展监督监测。

  卫生监督员现场检查了卫生许可证信息、从业人员健康合格证、卫生设施使用情况、新水量补充情况以及水质指标的公示等基本情况,并对顾客亮码测温、工作人员个人防护等疫情防控措施实施情况进行监督检查,此外还对余氯、细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、PH值等指标进行采样监测。

  从检查情况来看,有个别游泳场所存在工作人员未取得健康合格证、未记录水表数据、新水量补充情况不明等问题。

  监测结果显示:

  本批次检查的23家已开放游泳场所中有21家合格,2家不合格。卫生监督员对发现的违法行为立案调查,并责令整改。

  在此提醒广大市民,游泳健身的同时一定要注意个人卫生防护,尤其是要选择正规的游泳场所,注意查看卫生公示情况。

  江干区第二批游泳场所

  水质检测结果详见下图