继上月望梅路互通开放通车,望梅高架路全线贯通后,7月25日上午,望梅高架路二期项目的施工序幕正式拉开,临平副城的快速路网建设正式进入2.0时代。

  与杭州中环相接,助力“东部崛起”

  望梅高架路二期(项目名称:S304余杭小林至塘栖段改扩建工程)项目起点位于S304省道与五洲路交叉口南侧,沿S304省道由南向北经过余杭经济技术开发区、塘栖镇,终点位于S304省道与运溪路交叉口,与规划杭州中环相接,全长约5.88公里。

  项目高架顺接现状望梅高架路预留的平台,因中环方案未确定,本次高架终点设置在小白线北侧,主线预留高架平台并在两侧设置上下匝道,主线高架长约4.3公里。全线共布置有4对平行匝道,分别位于五洲路北侧、宁桥大道两侧、小白线北侧。

  五洲路节点

  项目高架和地面道路标准断面均为双向6车道,其中小白线至运溪路地面道路主车道为双向8车道,主线高架设计车速80km/h,地面道路设计车速60km/h。项目总投资概算约为18.59亿元,建设工期24个月,计划于2022年7月底前完工。

  望梅高架路二期作为杭州市规划的“四纵五横三连十一延”快速路网体系中“十一延”的重要一延,是联结塘栖镇与余杭经济技术开发区、临平新城的重要纽带。项目建成后,能够进一步完善城乡路网体系,加速构建对外接通、对内联通的大交通格局,拉大城市发展框架,特别是能够极大程度提升塘栖镇人民的交通出行条件,促进塘栖镇特色旅游经济的进一步发展,并增加与余杭经济开区、临平新城等地区之间的经济交流和发展,助力东部崛起。

  东湖高架路二期将在8月中旬开工

  东湖高架路二期(项目名称:乔司至东湖连接线二期工程)是“三路一环”快速路中东湖高架路的延伸项目,起点位于世纪大道与临东路交叉口南侧,沿现状临东路与新丝路布置,终点位于新丝路与五洲路交叉口,全长约5.4公里。

  项目全线设置高架,在临平大道预留了与临平大道快速路的枢纽互通,沿线共布置有5对半平行匝道,分别是人民路两侧、星光街两侧、临平大道两侧。项目总投资概算约34.84亿元,高架建设工期24个月,计划今年8月中旬开工,2022年8月底前完工。

  东西向高架地面道路10月开工

  项目起点位于良渚街道现状104国道与疏港大道交叉口,沿现状104国道(疏港大道)由西往东经良渚、仁和、崇贤,终点位于崇贤街道,与秋石快速路余杭段疏港互通相接,路线全长15.4km,项目将于10月开工建设,工期两年。建成后从临平往返良渚、未来科技城等区域,可通过本项目在疏港互通位置与秋石高架立交进行无缝对接。