7月12日,记者从温州永嘉消防获悉,16时34分,消防部门接到报警,永嘉县东城街道长源村河道小型堤坝处,有人被吸进排水管道。

  接到报警后,永嘉县消防救援大队分指挥中心立即调派南城消防救援站1辆消防车7名指战员赶赴现场处置。

  现场,报警者描述,落水者被吸进排水管道的时间大约是16时29分,是一名13岁的女童。

  事发时,该女童正在堤坝附近的水中游泳。据了解,事发河道宽度约40米,长度约200米,深约1.5米。

  由于排水管道水流压力大,管道口径小,且上面覆盖着坚硬厚实的岩石,消防救援人员到场之后,使用了凿岩机、挖掘机、手动破拆工具、绳索、锤子等多种工具,最终在当晚21时许,将女童从排水管道中救出,但被救出排水管道时,女童已经失去生命体征。

  据温州日报,消防介绍,在救援过程中,仍有多名群众在河道内游泳。 

  晚上9点多,落水女童被找到,可惜已经没有生命迹象。

  另据@温州草根新闻,该水库附近立有“水深危险 严禁游泳”的指示牌。

  参与救援的消防指战员提醒家长:夏季是溺水事件高发的季节,一定要看好孩子,注意安全!!!