各位考生及考生家长:

  2020年杭州市中考将于6月26—27日进行。

日期

上午

下午

6月26日

8:30—10:30

  

13:30—15:10

  

16:00—17:30

 

6月27日

8:30—10:30

  

13:30—15:10

  

  为使考生能顺利完成考试,我们特别提醒广大考生和家长做好以下几个方面的准备工作。

      一、身体心理准备

  广大考生要做好身体心理调整,注意休息及饮食卫生,以健康的身体和良好的精神状态参加考试。做到“轻松不放松”,确立“人难我难我不怕难,人易我易我不大意”的考试心态,树立信心,沉着应考。

  二、诚信考试准备

  考生要认真阅读《考场规则》,自觉遵守考场纪律。千万不要把手机等各种无线通讯工具和电子存储记忆录放设备、计算器以及涂改液、修正带等与考试无关的物品带进考场。社会学科为开卷考试,考生可携带纸质资料,但入场后不能交流资料和讨论。

       三、考试相关准备

  1。考生入场考试,除准考证、2B铅笔、0.5mm及以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮料外,其他物品不准带入考场。准考证及文具等用品应提前准备好,放在醒目的位置,以免遗忘。

  2。根据防疫工作要求,同学们进入考点时须亮码(市民卡勿忘带)测温并佩戴口罩,首场考试时还须上交《中考考生健康申报表》,因此进考点的时间会比往年增加。建议考生在英语考试前,至少提前60分钟到达考点,其余科目考试前,至少应提前45分钟到达考点。

  除英语科目禁止考生入场时间为开考前10分钟(27日下午英语科目考试将先进行听力考试,考生进场截止时间为13:20),其他各科开考15分钟以后禁止考生进入考点。所有学科在考试结束前30分钟起考生方可提前交卷离场,交卷离场后不准再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。考试终了信号发出后,考生应立即停笔。考生离开考场时,不能将试卷、答题纸、草稿纸带出考场。

  3。考生在考点如发现忘带或丢失准考证,无需慌乱。考生可以同带队老师一起向考点工作人员说明情况,只要核实是本考场考生,经主考批准并签订“考生承诺书”后可先入考场考试,但考生应委托他人取回或补办准考证,并在本场考试结束前将准考证送交监考人员检查无误后,该考生本场考试有效,否则无效。补办准考证须凭身份证、户口本或初中毕业学校证明,在考点或到市教育考试院(华浙广场9号白马大厦裙楼,密渡桥一弄内)补办。

         四、答题注意事项

  考生答题前,应先看清楚作答须知。答题纸填涂、书写要规范、清楚。作答时,要看清题号不要错位,一定要在相应题目的规定答题区域内作答。不要折迭、破损和弄脏答题纸,不得在答题纸答题区域内书写名字或做与考试题目无关的标记。

  五、家长注意事项

  由于市区很多考点学校地处交通主干道,校门口的空间非常有限,且近期天气多雨,请家长接送子女赴考,做到即停即走。根据防疫工作的要求,请家长不要滞留聚集在考点门口,以免人员集聚。

  在此,我们诚请广大市民共同关心考生的复习和考试环境,努力营造一个安全、卫生、安静、和谐的氛围。

  最后,祝考生们考出理想的成绩!

  杭州市教育考试院

  2020年6月24日

  2020年杭州市区中考考点

城区

考点学校

学校地址

上城

杭州市建兰中学

抚宁巷58号

北京师范大学附属杭州中学

银鼓路6号

浙江省杭州第十中学

皮市巷158号

下城

杭州市朝晖中学

朝晖三区3号

杭州市风帆中学

三塘小区绿柳巷55号

杭州市安吉路实验学校

安吉路 19 号

江干

杭州市采荷中学

采荷路2号

杭州市景芳中学

新塘路161号

杭州市天杭实验学校

顾家畈路20号

杭州师范大学东城实验学校

九环路42号

拱墅

杭州市大关中学

莫干山路386号

杭州市拱宸中学

永庆坊6号

杭州市文澜中学

拱墅区通益路

杭州育才中学

大运河商务区冠军路8号

西湖

杭州市保俶塔实验学校

天目山路81号

杭州第十五中学教育集团(总校)

玉古路165号

杭州市十三中教育集团(总校)

学院路146号

杭州市翠苑中学文华校区

古墩路580号

杭州市上泗中学

转塘沈横路30号

杭州市公益中学

文二西路698号

杭州市三墩中学

振华路9号

滨江

杭州江南实验学校

滨和路958号

杭州闻涛中学

康顺路200号

钱塘新区

萧山区义蓬初级中学

义蓬街道义府大街428号

萧山区新湾初级中学

新湾街道闸口路

萧山区新围初级中学

河庄街道群建村委东侧

杭州市文海实验学校中学部

学正街809号

杭州养正学校

白杨街道22号大街东8号

杭州市下沙中学

下沙街道学源街1288号