昨天上午,有读者致电:城北再行路一家蔬果店门牌掉下来了,砸了两个人,大概是因为风大雨大。

  这家蔬果店位于再行路227号,在三塘小区附近,早上7点左右,店主高师傅正在店门口卸货,店里有不少顾客在买菜买水果,突然一声响,店门口的一整块门牌突然就倒了下来,砸在高师傅自己的货车上,隔壁店的老板娘和一位顾客也被砸到。

  看到被砸坏的货车,高师傅心有余悸,“要是再过5分钟,我把车子开掉,(门牌)直接砸到人身上,那真的不得了了!”

  这块砸落的门牌宽约1.5米,长5米,门牌本身是木质,背后用钢板连接。

  记者从新华医院急诊科了解到,被门牌砸到的是个年轻女子和一个70多岁的老人,两名伤者都伤到了头部和背部。年轻女性头部有4厘米左右的口子,已经进行了缝合,胸背部初步检查没有大碍,目前正在留观。老人疑似胸椎骨折,需要住院进一步观察。

  消防提醒:往年台风暴雨都出现雨篷、玻璃窗、花盆坠落砸伤人事故,今年台风季又来了,室外花瓶盆罐都收好,摇摇欲坠的玻璃窗和不牢固的雨篷千万要检查固定,因为砸到自己倒霉,砸到别人要赔。