警方对两位女孩进行询问。杭州站警方 供图警方对两位女孩进行询问。杭州站警方 供图

  24日,记者从杭州铁路公安处杭州站派出所了解到,6月19日,两女孩因假期无聊,约好离家出走见网友。二人乘坐火车时被邻座乘客发现并报警。经警方联系,目前,二人已被各自家长安全接回家中。

女孩被家长接回家中。杭州站警方 供图女孩被家长接回家中。杭州站警方 供图

  6月19日,从包头前往杭州的K655次列车乘警接到一位女乘客报警称,自己车厢有两位小女孩似乎都未成年,也无长辈陪同,但却一直在谈论“见网友”的相关事宜。接警后,警方前往女子车厢调查情况。

  经询问,警方了解到,两位未成年女孩是陕西榆林人,分别是16岁和17岁,因学校停课无聊,便约好从家偷跑出来见网友。了解情况后,警方随即联系女孩的家长,并安全将其送到了西安站派出所妥善安置。目前,两个女孩均已被其父母安全领回了家。

  警方提醒,若在假期,家长应当更多地陪伴孩子,及时关注孩子健康及安全。此外,若旅客在列车上发现特殊情况,也请及时与乘警联系。