“警察同志快来啊,我宿舍里面少了好多东西,连防盗门都不见了…”4月2日下午,台州温岭市泽国派出所接到辖区群众郑女士的报警,称其放在宿舍内的许多物品被盗。

  接警后,民警立即赶往现场调查取证,了解到郑女士的住处是她原来的员工宿舍,去年因宿舍即将拆迁就搬了家,之后再也没有回来过,但放置了一些闲置物品,除了衣物外还包括被盗的一台豆浆机、一箱红酒、两个塑料箱。郑女士这次回宿舍也是为了整理走自己的物品,但没想一回来,就看到房子外的防盗门已被人拆掉,房间里还有被人翻动的痕迹,于是她马上报了警。

  民警迅速展开了侦查,但由于案发地地处偏僻,且即将拆迁,周边无可侦查的视频监控,且附近来往的人较多,痕迹混乱,对这起案件的破获造成了极大的困难。虽然缺少线索,但民警一直不放松对案件的追查,不断在周围走访调查,借助所内综合指挥室大数据分析研判,初步锁定租住在案发地附近的胡某有重大作案嫌疑,并于5月25日将其成功抓获。

  经审讯,胡某如实供述了自己偷窃的事实,3月中旬的一天晚上,赌博输钱的胡某散步散到了胡女士宿舍的楼下,看到门未上锁便动了贼心,推门进入,偷走了房间里的一台豆浆机、一箱红酒和两个塑料箱,并将偷来的物品放在了自己的出租房内。不久后,胡某搬家,但怕被人发现就并未带走这些物品,等后来他回去拿的时候也早已不见。

  目前,胡某已被依法行政拘留。

  通讯员