近年来,球鞋市场火热,一双发售价千余元的球鞋,经过热炒,价格可达数千元甚至万元以上。前段时间,家住温州乐清的周先生在网上向人购买了34双总价值15万余元的球鞋,不曾想最后却收到了一堆假鞋。

  今年2月份,乐清市公安局北白象派出所接到周先生报案称,自己在网上购买球鞋被骗了。周先生是在校大学生,他告诉民警,自己平时比较热爱球鞋,也在做球鞋的生意。之前在一个球鞋交流群里认识了男子温某,温某自称有购买稀缺球鞋的渠道,周先生便在温某这里购买了几双球鞋,没多久便收到了温某寄来的正版球鞋,周先生因此对温某的“渠道”深信不疑。去年11月份,某明星联名款球鞋在球鞋圈子里十分火热,周先生尝试着询问温某是否有该款球鞋,得到温某肯定的答复,周先生欣喜若狂,当即向温某订购了34双该款式球鞋,总价值15万余元。由于金额较大,周先生分多笔陆陆续续将鞋款打给温某。今年1月份,周先生将全部鞋款打给温某,并催促其尽快发货,没想到几天后却收到了26双做工粗糙的鞋,周先生一眼就看出这些鞋子不是正品。

  接到报警后,北白象派出所民警陈清阳立即对案件展开侦查。5月23日,乐清警方将在广东落网的在逃嫌疑人温某押解回乐。

  到案后,温某交待,周先生询问其是否有联名款球鞋时,当时他手头资金短缺,便萌生了骗取鞋款的想法,于是谎称自己有货,待收到鞋款后将购买过来的假鞋寄出,意图蒙混过关。

  目前,温某已被乐清警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。